新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

第三届中俄蒙三国旅游部长会议在蒙古国乌兰巴托举行

2018-07-10来源:文化和旅游部 编辑:朱芳菲作者:

  2018年7月9日,第三届中俄蒙三国旅游部长会议在蒙古国首都乌兰巴托举行。中国文化和旅游部党组成员杜江、蒙古国自然环境与旅游部部长策仁巴特、俄罗斯联邦旅游署副署长科洛廖夫出席会议并致辞。乌兰巴托市市长巴特包勒德致欢迎词。会议由蒙古国自然环境与旅游部副部长巴特巴雅尔主持。

  杜江首先代表中国文化和旅游部雒树刚部长对会议召开表示祝贺。杜江在致辞中表示,中俄蒙三国互为重要客源国和旅游目的地,是好邻居、好朋友、好伙伴。中俄蒙三国旅游部长会议机制启动两年来,三方根据《中俄蒙发展三方合作中期路线图》,共同推动《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》涉旅合作项目落地,围绕“万里茶道”旅游合作等开展了一系列工作,取得积极成果。旅游作为三国人文合作的重要纽带,正成为三方各领域交流合作的重要支撑。杜江希望三方挖掘“万里茶道”旅游品牌的文化内涵,持续提升其国际影响力,推动旅游便利化,提升旅游市场规模,发挥旅游综合带动作用,将人文交流提升至更高水平。

  策仁巴特表示,中俄是蒙古最大的旅游客源市场,发展旅游业能够提升社会经济发展水平,造福当地居民。蒙古旅游发展潜力巨大,将在基础设施建设、旅游产品设计、旅游服务品质提升、旅游安全保障等方面持续发力。希望三方相互借鉴,共同发展,提升旅游运力,推进旅游可持续发展。

  科洛廖夫表示,2014年首届中俄蒙三国元首会议召开以来,俄旅游业取得突破性发展,正在俄举行的世界杯足球赛更展现了俄旅游发展潜力。建议三方在既有合作良好基础上,扩大旅游合作规模,提升便利化水平,围绕“茶叶之路”开展更多务实合作。

  三国旅游部门代表共150余人出席会议。会上,三国地方旅游代表就跨境旅游、万里茶道旅游品牌等议题发言,进行了经验分享。

  三国旅游部门代表共同签署会议成果文件《第三届中俄蒙三国旅游部长会议纪要》并接受了媒体采访。

  会后,杜江与策仁巴特举行了正式会谈,就中蒙双方共同关心的旅游合作事宜深入交换了意见。

  来蒙参会期间,杜江与中国驻蒙古国邢海明大使进行了工作交流,调研了乌兰巴托中国文化中心并听取工作汇报。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志