新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

九江人国内游热度高于境外游 业内人士:出行要将安全放在第一位

2018-07-10来源:九江新闻网编辑:朱芳菲作者:高明磊

  日前,泰国普吉岛游船沉没致中国游客死亡事故令人悲痛。该事故的发生,也给持续升温的暑期旅游泼了一盆冷水,让大家对旅游安全,尤其是境外旅游安全问题重新审视。受此事故影响,九江市民对于境外旅游相关问题也有层层担忧,更有市民更改或取消了境外旅行计划。如何保证中国游客境外旅行安全?记者采访了多名旅游从业人员。

  市民担心境外旅游安全

  泰国普吉岛游船倾覆事故致中国游客死亡的消息令人悲痛,更让不少有着暑期境外游计划的市民感到担忧。九江市民张女士一家三口原定今年7月18日前往泰国旅行,该事故的发生,给他们的出行计划蒙上了一层阴影。

  张女士说:“我们早在6月初就报好了团,等着孩子暑假一起去泰国旅游,护照和其他准备都已做好。这个事故发生后,我的父母就打电话给我,让我取消出游,但是钱都交了,现在碰到这个事情真的很纠结。”

  记者了解到,像张女士一样,因泰国沉船事故而对境外出游安全问题表示担忧的市民不在少数。这其中,有关东南亚旅游线路的安全问题,成为焦点。九江市某业内人士就表示:“像一些去马来西亚的市民在报名时,就会特意询问航班是国内航空还是马来西亚航空,现在普吉岛沉船事故发生了,应该也会有市民担心泰国这条线路。”

  出游时把安全放在第一位

  旅行过程中,突发状况尤其是天气的突发状况不可避免,那么如何规避风险呢?九江某旅行社的工作人员表示,首先旅行社要对旅游地及当地政府部门发布的突发状况及时了解,并告知广大游客,其次,游客也应对旅行社针对突发情况所作出的旅行调整表示理解,避免事故发生,而现实中,很多游客对于旅游计划的更改难以理解。

  该工作人员介绍:“就拿今年2月份来说,有一个团到九江来旅游,其中有一项出行计划是去庐山三叠泉,但是由于当时气温很低,景区有结冰现象,我们接到政府公告后,就取消了这趟线路。当时很多外地游客就不是很理解,我们经过大量的沟通才将此事平复。其实,取消这次出行是出于对安全的考量,毕竟外出旅游安全永远是第一位的。”

  通过多家旅行社所提供的数据发现,进入暑期以来,九江市境外游人数较往年相对减少,而国内游出行线路人数比较火爆,前往北京的游客数量占较大比重。某旅行社从业人员表示:“不管是哪条线路,都应该以安全为第一位,现在自由行游客数量直线上升,大家选择个性化出游无可厚非,但建议在出行计划中,一定要把安全问题作为重点考虑因素。”

  海岛游安全指南

  相关数据显示,海岛游是中国游客遇险的重灾区,游客有海岛游出行计划时,应该注意哪些问题?

  江西某旅行社的工作人员表示,首先,选择正规旅行社和供应商,警惕黑社黑船黑导。建议选择国内大型旅行社和旅游网站,预订正规跟团游、自由行项目,避免通过无资质、海外不熟悉的渠道预订;其次,不管是跟团还是自由行,出发前务必购买专门的旅游意外险产品,最好选择涵盖了意外伤亡、高风险运动、医疗住院、全球救援服务等保障的产品;选择有安全保障的旅游项目,提升安全意识,量力而行;严格遵守当地法律和旅游警示,切勿冒险出海。(记者高明磊)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志