新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

中国风景名胜茶旅联盟成立 11家景区成首批成员

2018-07-10来源:中国网编辑:朱芳菲作者:伍策 尤紫璇

  中国网讯 近日,在四川乐山举办的第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会上,中国风景名胜茶旅联盟(以下简称茶旅联盟)正式宣告成立。首批成员包括峨眉山、黄山、杭州西湖、普陀山、武夷山、九华山、庐山、青城山、云台山、千山、房山云居寺等11家国内著名景区。

  茶旅联盟旨在搭建风景名胜区旅游业和茶业互联互动的中国平台,持续打造中国风景名胜区茶旅融合发展的世界名片。

  在当天下午举行的成立座谈会上,中国茶旅联盟讨论通过了茶旅联盟议事规程、联盟宣言,联盟徽记LOGO等,同时发布了12条“茶之旅”精品旅游线路。

  峨眉山旅游股份有限公司总经理郑文武在致辞中表示,纵观中国当今旅游产业的发展,大众旅游蓬勃兴起,持续升温,个性化、多元化、生态化的体验需求更是备受青睐,中国传统文化的获得感备受关注,旅游+、+旅游模式跌出,茶旅融合大势所趋、人心所向。

  据了解,茶产业和旅游业是当今世界关联性极强的两大产业,茶产业赋予了旅游业新的内涵,旅游业助推了茶产业的更新升级,茶旅融合催生了四川峨眉山、福建武夷山、安徽黄山、浙江西湖、江西庐山等一批优秀景区和茶品牌。

  2016年4月,东西南北中5条茶旅精品线路推出。2016年底,在中国风景名胜区协会“灵山佛教名山联盟会议”上,峨眉山、武夷山等几大景区联合发起倡议,提出在中国风景名胜区的指导下成立中国景区茶旅联盟。一年多来,得到了辽宁千山、四川青城山-都江堰、浙江普陀山、安徽九华山等近10家景区的积极响应和支持。

  2018年6月27日,中国风景名胜区协会作出批复,同意成立“中国风景名胜茶旅联盟”,并于第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会期间举行成立仪式。

  据悉,首批茶旅联盟成员景区累计年接待游客超过1亿人次,覆盖中国四大茶叶主产区,形成了“东西南北中,茶旅行九州”的格局。

  (伍策 尤紫璇)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志