新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

庐山地质博物馆建成使用 列入地质遗迹名册100余处

2018-07-12来源:江南都市报编辑:朱芳菲作者:王平

  胡晓山、琚梦鑫、江南都市报全媒体记者王平摄影报道:7月 10日,庐山地质博物馆顺利建成。截止目前,庐山已有庐山博物馆、石刻博物馆、地质博物馆等三个综合性和专题性博物馆,后期还将筹划建设宗教博物馆、诗词博物馆,打造庐山文博精品展区,凸显人文圣山品牌。

  庐山地质博物馆主题为《山石——庐山地质科普陈列》。展览从世界地质公园、地质演化史、地质遗迹、地质遗迹旅游路线、第四纪冰川地质学、庐山生物多样性等诸多方面,以专业、科普、实用的角度介绍庐山地质演化史。同时,展览还引入360度全息影像、音频听筒、动态投影、触摸式感知等多种有效手段,调动观众的视觉、听觉、触觉等感官体验,激发观众产生好奇、引起关注、汲取新知,从而达到产生思考,获得知识与信息、情感与价值上的满足。

  据了解,地质遗迹是记录地球演化历史的" 活档案",是地球演化史的" 见证人"。地质遗迹真实地记录了地球在演化过程中经历的变化,通过研究地质遗迹,就可以了解地球演化的完整过程或某个阶段。庐山2004年成为世界地质公园网络首批成员。2015年成为联合国教科文组织世界地质公园。庐山的外观是一个断块山构造,内涵是一个变质核杂岩构造。地貌景观较为特殊,具有多成因复合地貌景观特色,由断块山构造地貌景观,冰蚀地貌景观,流水地貌景观互相叠加而成。庐山世界地质公园面积548平方公里,列入地质遗迹名册100余处,其中世界级4 个,国家级7 个。公园目前设计了5 条地质旅游路线,涵盖33个地质遗迹点。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志