新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

吉安县“旅游+”模式织密全域旅游网

2018-07-12来源:井冈山报编辑:朱芳菲作者:殷姿 胡蒋霞

  井冈山报讯(殷姿、记者胡蒋霞)7月盛夏,艳阳高照。进入暑假以来,吉安县旅游市场也持续升温,吉州窑景区迎来各地研学团队,横江葡萄采摘正当时,官田暴动遗址及罗石冰旧居接待不断……这是吉安县围绕全市“全景吉安、全域旅游”发展战略,以吉州窑创建5A级旅游景区为龙头,大力发展“旅游+”模式,推进全域旅游发展,建设宜居宜游宜业的美丽幸福吉安县取得的喜人成果。

  发展“旅游+扶贫”模式。以发展贫困村的乡村旅游为突破口,该县推进旅游与扶贫的深入对接,建设乡村旅游示范点和美丽乡村、精准扶贫、党建工作、产业发展、旅游发展“五位一体”示范带。始终紧握产业核心,在县域内多个贫困村通过“乡村旅游示范点+贫困户”“旅游企业+贫困户”“专业合作社+贫困户”,引导村民发展横江葡萄、中洲萝卜、花生、火龙果等特色产业,经营休闲采摘和农家乐。目前,全县有中国乡村旅游模范村1个、金牌农家乐4家,形成了集古村游览、果园采摘、农业观光、休闲娱乐为一体的乡村旅游和休闲农业产业体系。

  发展“旅游+特色”模式。深度挖掘地方文化特色,做大做强地域旅游品牌,吉安县整合“古、红、绿、产业”旅游资源,推出精品路线。打造融合天祥景区、吉州窑景区和资国禅寺为一体的文化精品游;完善以横江葡萄、井冈蜜柚、火龙果、黑木耳等为亮点的旅游富民产业游;全面开展县域内官田暴动遗址、罗石冰旧居等红色遗址遗迹修缮后的红色文化游,大力在从无到有、从有到优、从优到特上做文章,提升全县旅游品位。

  发展“旅游+生态”模式。为响应生态环境保护号召,吉安县在发展旅游的同时,结合水、气、尘等生态污染治理,全面禁止垃圾、秸秆焚烧,落实河长制县、乡、村全覆盖,开展畜禽污染治理、农村清洁工程、城区环境整治专项行动……通过一系列强有力的举措还原生态本色,让天蓝水绿从历史回到现实,增强全县旅游竞争力。

  发展“旅游+健康”模式。该县以需求为抓手,大力推进西龙山景区开发建设,发展户外拓展、民俗文化、农事体验、亲子培训,倡导低碳出行方式,大打健康牌。目前,该县已建成1000亩的凤凰杰凯生态庄园和600亩的1号生态农庄,60个公共自行车租赁站建成并投入使用。积极打造健康养生、观光农业、休闲垂钓、水上运动休闲的健康和旅游服务区。打造全域旅游休闲慢行体系,提高全县旅游站位。

  吉安县依托自然生态、田园风光、古村民居、民俗风情和特色基地等旅游资源,织密全域旅游网,开创了旅游发展新局面,谋划出县域发展新路径。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志