新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

2018·中国十佳避暑胜地口碑榜票选火热进行中

千里赣江第一城:这些避暑胜地你不可错过!

2018-07-17来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:徐志玲 詹世文

  中国江西网讯 记者徐志玲、见习记者詹世文报道:由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动投票环节于7月16日正式启动。在7月8日—7月15日活动预热期间,全国各大旅游景点/目的地踊跃报名,经过组委会的初步筛选,包括“中国十佳避暑康养小城”、“中国十佳避暑景区”、“中国十佳漂流景区”等3大主奖+5个单项奖的328多家候选名单新鲜出炉。

  江西赣州是中国魅力城市之一,有着千里赣江第一城、江南宋城、红色故都、客家摇篮、世界橙乡、世界钨都、稀土王国和世界风水堪舆文化发源地等美誉。在江西区入围名单中,赣州各地旅游景区/目的地格外抢眼,大余县、石城县作为“十佳避暑康养小城”入围地区强势上榜,大余丫山入围“十佳避暑景区”候选名单,赣江源源漂流则入围“十佳漂流景区”候选名单。

  生态养生福地——大余

  大余古称南安,位于赣、粤、湘三省交汇处,是江西的“南大门”。县内旅游资源丰富,山水风光迷人,是生态文化旅游城市,生态养生福地。大余全县森林覆盖率达76.6%,空气质量常年保持I级标准,常年保持一类、二类水质,章江出境断面水质达标率100%,是国家主体功能区示范区、国家生态文明先行示范区、江西省首批低碳经济试点县,荣获江西生态文明十佳示范县、“江西省卫生城市”、“江西省花园城市”、“江西省园林城市”等称号。大余也被评为“国家农产品质量安全示范县”,有蔬菜、茶树菇、豪猪等绿色有机无公害特色农业产业基地110多个。大余县乡村旅游发展势头迅猛,遍地开花,丫山乡村生态园被评为江西省首家5A级乡村旅游点,国家旅游局李金早局长盛赞是中国乡村版“迪士尼”。

  充满神奇的休闲之都——石城

  石城县位于江西省东南部、赣州市东北部,地处江西赣州、吉安、抚州和福建三明、龙岩五地市交汇处,素有“三地五乡”(即:客家民系重要发祥地、千里赣江发源地、中央红军长征重要出发地和中国白莲之乡、中国烟叶之乡、中国灯彩之乡、中国民间文化艺术之乡、中国温泉之乡)之美誉。

  石城,是一座充满神奇的休闲之都。石之最奇,堪称砚石,石城砚被称为“中国第五大名砚”;山之最奇,且看通天寨。国家地质公园、国家4A级景区通天寨有全国罕见的龟裂凸包地貌;水之最奇,当数温泉和漂流。九寨温泉是最具特色的天然峡谷温泉,赣江源漂流被称为“亚洲第一漂”;莲之最奇,莫过于那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的百里荷花带。

  城市绿肺——大余丫山

  丫山风景区距县城9.5公里,是国家AAAA级旅游景区、省级重点风景名胜区、江西省十大新旅游景区、江西省首批乡村休闲文化旅游示范点,是全国全民健身户外活动基地、国家登山基地。景区目前有四大游览特色:2.3公里长卧龙峡谷,十八飞瀑飞珠溅玉;A哆乡村回归传统,追忆乡愁绝佳地;A哆森林,独创五度欢乐森林主题乐园;千年灵岩古寺,香烟萦绕,灵感三千。这里,春天杜鹃花漫山遍野,夏天清凉水世界,云海多壮丽,秋天红枫、银杏渲染大山,冬天冰挂如银铃,民俗乐一年。丫山集生态饮食、生态憩息、生态养生、生态健身、生态观光为一体,建设有九成山舍云海木屋、道源书院墨香书房、竹海春秋舍、花海客栈、茶田民宿等度假设施,更开辟有户外露营、山地越野等体验项目。丫山,已成为江南旅游胜地,度假休闲首选!

  千里赣江第一漂——赣江源漂流

  有着“水上过山车”美誉的赣江源漂流,位于赣江源仙人谷景区。漂流全程5公里,落差320米,共有河湾83个,险滩56个,水潭22个,整个漂程约两个小时,既惊险刺激,又野趣横生。被誉为是“亚洲最刺激的漂流”。

  漂流河道两岸风景旖旎,风景如画。特别是沿途“仙人谷”、“鲤鱼跃龙门”、“三叠泉”等40多个天然景点,让您在惊心动魄的漂流过程中,享受到美不胜收的视觉冲击。

  本次“中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动参与方式为通过“大江网”微信公众号移动端口进行投票,每个用户每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。如果你曾经在这些地方有过美好的旅游体验,或是通过简单的介绍对“TA”有所心动,就动起手指,为“TA”投上一票吧!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志