新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

国内30多家媒体聚焦广昌莲花旅游文化节

2018-07-18来源:抚州日报编辑:朱芳菲作者:陈强

  本报讯(记者陈强、见习记者李江、实习生戴甜甜) 7月13日,由中新社、中央广播电视台、江西日报等30多家媒体组成的“2018年广昌莲花旅游文化节”采风团,先后深入广昌县甘竹镇、广昌路上红色群雕园、莲花科技博览园、中国莲花第一村——驿前镇姚西村、驿前古镇、驿前镇高虎脑红色村落等地,对该县莲文化、红色文化、旅游产业发展、农业产业化建设等进行了采风。

  盛夏的广昌,9万亩白莲已进入盛花期。驿前镇姚西村是全国种植面积最大、观赏性最强的莲花种植村,有着“中国莲花第一村”之美誉。置身赏莲区,只见万亩莲花竞相开放、争奇斗艳,形成壮丽的莲海景观,放眼望去满河莲花接天连壤,清雅的花香伴随着夏日的微风扑面而来,沁人心脾。山水画卷般的夏日美景,引得记者们纷纷赞叹:“怎么拍都拍不够。”

  在莲花广场,全球1680位太极爱好者统一着装,组成莲花图案,共舞太极。而广昌孟戏作为世界上唯一保存了中国明代四大声腔之一——海盐腔曲调的古老剧种,被誉为“中国古代戏曲声腔的活化石。约起源于明初,至今已传承演出了五百余年。2006年5月,广昌孟戏被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。孟戏演员独特的唱腔,让媒体记者赞不绝口。

  据了解,从本月13日至22日,将在县城荷源景区连续10天举办莲乡之夜系列活动,包括喷火游行、热气球升空表演、啤酒美食音乐灯光秀等,预计将吸引数以万计的民众前来观看。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志