新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 萍乡

听说有个“夏季避暑十佳露营地”评选,萍乡首推这个户外天堂!

2018-07-19来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:徐志玲 詹世文

  中国江西网讯 记者徐志玲、见习记者詹世文报道:由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动投票环节于7月16日正式启动。在7月8日—7月15日活动预热期间,全国各大旅游景点/目的地踊跃报名,经过组委会的初步筛选,328多家旅游景点/目的地成功入围候选名单,将共同角逐包括“中国十佳避暑康养小城”、“中国十佳避暑景区”、“中国十佳漂流景区”等3大主奖+5个单项奖。

  萍乡乃古之吴楚咽喉,今之赣西明珠,是江西的“西大门”。提到萍乡,就不得不说武功山,而在本次“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动中,萍乡武功山独占鳌头,入围“避暑十佳露营地”单项奖候选名单。

  萍乡武功山风景名胜区位于江西省萍乡市东南部,属湘赣边界罗霄山脉北段,是江西省西部旅游资源最为丰富的大型山岳型风景名胜区,历史上曾与庐山、衡山并称江南三大名山,有“衡首庐尾武功中”之称。武功山主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米。

  景区面积139平方公里,核心景区41.7平方公里,规划景点200多处,由金顶景区、羊狮幕景区、九龙山、发云界四大区块组成,目前已开发的是金顶景区和羊狮幕景区。景区资源特色被专家概括为:草甸奇观、山景雄秀、瀑布独特、生态优良、天象称奇、人文荟萃,具备景观多样性、生态多样性和文化多样性。

萍乡武功山帐篷节,万名“驴友”齐聚在一起开展户外活动,场面蔚为壮观

  与“夏季避暑十佳露营地”相契合的,还要数2008年由萍乡市政府创办的武功山国际帐篷节,至2017年止活动已连续举办十届。该活动是以露营为媒介,融旅游休闲、文化娱乐、户外赛事于一体的大型户外节庆活动,萍乡武功山帐篷节包括负重徒步、山地车赛、篝火狂欢、山居电影等特色活动。一年一度的武功山帐篷节已成为了驴友们亲近自然、相互交流的一个重大节日。2013年度,武功山帐篷节照片还被入选美国《时代》杂志年度全球“最惊奇照片”,在来自全球各地的128幅入选照片中,一张武功山第六届国际帐篷节的全景照片赫然在列,有力佐证了萍乡武功山帐篷节的全球影响力。

  根据活动规则,本次“中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动参与方式为通过“大江网”微信公众号移动端口进行投票,每个用户每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。

  领略过武功山的惊艳神奇,是不是已经整装待发,誓与“云中草原”赴一次约?在那之前,来为它投个票吧!

扫描二维码,即可关注“大江网”微信公众号参与活动

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志