新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

红色旅游持续升温 高德地图多维度信息服务助力红色旅游

2018-07-19来源:人民网编辑:朱芳菲作者:刘佳

  人民网北京7月17日电(记者刘佳)今年暑期,红色旅游持续升温,预计将有过亿人次选择红色旅游。据高德地图交通大数据盘点全国主要红色景区显示,8月1日前后,延安枣园革命旧址、江西井冈山、浙江嘉兴南湖旅游区、山东沂蒙山及革命根据地、重庆歌乐山烈士陵园、贵州遵义娄山关等绝大多数红色景区附近基本没有交通拥堵,只有部分道路有缓行状态,适合游客前往。除了交通情况,通过高德地图APP,游客还可了解各个景区介绍、服务项目、环境情况、天气情况等多维度的信息,方便游客做好出游决策和准备。

  大数据连接红色旅游人群

  沂蒙山景区位于革命老区沂蒙山区,这里曾为中国革命胜利做出了重要贡献,旅游资源得天独厚。一方面,沂蒙山区革命年代诞生了无数可歌可泣的英雄儿女,丰富的历史人文资源让其成为国内知名红色旅游目的地,另一方面沂蒙山景区森林植被覆盖率达95%以上,是天然氧吧,素有“天然氧吧、颐养蒙山”的美誉。

  日前,原国家旅游局信息中心、山东省旅游发展委员会携手高德地图,共同推进“全国全域旅游信息服务系统”在山东省的落地,并以打造沂蒙山智慧景区作为试点,升级旅游扶贫地图,助力精准扶贫。而沂蒙版的“全域旅游信息服务系统”还将连接高德地图亿级自驾用户,通过位置服务和大数据能力,将沂蒙山景区和红色旅游人群精准连接。

  在山东临沂,还有沂蒙山根据地景区,这是中国四大根据地之一。来自高德大数据显示,预计8月1日前后,景区周边全天道路拥堵延时指数为1.2,基本不拥堵,适合出游。

  多维度信息服务红色旅游

  随着红色旅游吸引力和影响力不断增强,红色旅游景区的游客来源已由过去的单位组织为主,逐渐转变为单位组织和游客自主出游并重。

  为了增加游客出游的便利性体验,在高德地图右侧点击“全域旅游”按钮,便可以进入全域旅游信息服务系统。通过该系统,游客可以获取景区介绍、个性化的游览路线、厕所售票处等位置信息,以及周边餐饮等生活服务点;景区热力图还可以帮助游客提前避开拥挤人流。

  同时,基于高德地图app,游客还可以查询到交通、旅游、环境、天气等多维度的信息,提前做好出游决策和准备,享受大数据带来的智慧服务。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志