新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

2018·中国十佳避暑胜地口碑榜票选火热进行中

安福这座康养小城,被誉为“夏凉如春”的好地方

2018-07-19来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:甘文敏 张薛韦

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者张薛韦报道:暑热,烈日,黄梅,阴雨……高温闷热模式已经开始,又过上了挥汗如雨的日子,此时,每个人发自内心深处的呐喊:“我要去避暑!”但是避暑也要健康避暑,三伏天最易染病,到避暑康养小城才是最佳选择。避暑康养小城是指具有良好的避暑条件,并将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,形成的生态环境较好的特色小城。

  7月19日,距“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”投票环节已过去三天,全国近百家“避暑康养小城”角逐“十佳”,安福县作为“中国十佳避暑康养小城”江西区十大候选名单,目前排名为16 ,共有957位小伙伴为它投票助威。

  安福县地处江西省吉安市西部,三面环山,地势西北高,东南低。2017年度空气质量全年优良天数率达到92.7%,在吉安市排名第三,省直管县排名第二,空气中负氧离子含量极高,是名副其实的“天然氧吧”和“洗肺公园”,实属康养好去处。

  安福县森林覆盖率达70.5%,位居全省前列,是闻名遐迩的樟树之乡、竹子之乡,陈山红心杉原产地。全县有国家级生态乡镇3个、省级生态乡(镇)11个、国家级生态村1个。安福香樟奇多,现有400年以上的古樟1万多棵,被誉为“中国香樟之乡”,素有“有村皆有樟,无樟不成村”的说法。

  安福县属亚热带季风湿润气候,全年平均气温17.7℃,最热月为7月,平均气温28.9℃,最冷月1月,平均气温5.9℃,平均日照时数1649小时,山区日照偏少,适宜农作物和林木生长。以安福的羊狮慕为例,羊狮慕气候温和,四季分明,雨量充沛,常年云雾,年平均气温14—16℃,夏季最高为23℃,低于同期庐山、黄山气温,是良好的避暑胜地。羊狮慕独有的日照时间和地理位置,可以在穿云石笋、夫妻峰等地,看到世间难得一见的佛光,除此之外,还有云海、日出等自然景象。

  盛夏的安福,植被茂密,气候凉爽,还有千年古木和奇花异草,是消暑康养的理想之地。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志