新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 鹰潭

稻田养虾 乡村旅游客盈

2018-07-20来源:江西日报编辑:龚云飞作者:赵影

  江西日报讯(本报记者 赵影)“渡坊是个‘水’村。宋溪河、梁溪水都在渡坊交汇于罗塘河。村里还有百年水碓遗迹,明代古桥,清代祠堂等。”日前,在贵溪市金屯镇渡坊村,村民潘红发正向游客介绍渡坊的乡村景色。

  村支书潘金来告诉记者,自从去年村容村貌明显改善以来,渡坊已经成为鹰潭、上饶一带乡村旅游“新秀”,村民对游客主动热情,“风景好了,大家变得更好客了。”

  随着游客增多,种粮大户潘有德开办了一个龙虾基地。“周末人最多,通常都是家庭游,小朋友对钓龙虾特别感兴趣。另外,稻田龙虾是绿色生态养殖,所以口味也比较好。”潘有德表示,目前,龙虾基地约30亩,随着今后的发展,还将开展其他种养结合项目吸引游客参与体验。

  在渡坊,10多亩的芦苇稻、20多亩的紫米基地,都是村里为发展休闲旅游进行的新尝试。祠堂、广场、古桥、水碓等游览指示牌分布清晰,茄子干、麻糍等土特产随处可见。

  上海绿维优创规划景观设计有限公司总经理谢斌峰正在为渡坊设计乡村旅游水上乐园等设施。“该村水文化浓厚,我们计划建设一系列的水文化相关工程,如水上乐园等吸引游客。”谢斌峰说。

  记者了解到,原本在金屯镇相对落后的渡坊村成为新晋的乡村旅游景点,不仅为村民拓展了增收渠道,也为村风民风带来更多转变。潘金来表示,以前村里没路灯,大家晚上互不来往。村民在水塘、路上随手丢弃垃圾,而且特别容易因为一点小事就吵架,“现在这些陋习、不文明现象几乎没有了,邻里之间更加友善,村里的幸福指数也在不断提升。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志