新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 萍乡

李小豹:打造品牌,深化融合,提升服务,以“大旅游”的理念推进萍乡全域旅游提质升级

2018-07-22来源:萍乡发布编辑:龚云飞作者:梁永明

  7月19日上午,萍乡市委、市政府召开全市旅游产业发展大会。萍乡市委书记、市加快发展旅游工作领导小组总督导李小豹出席并讲话。他强调,各级各部门要进一步增强加快推进旅游产业发展的责任感和使命感,抢抓新时代旅游发展新机遇,坚持质量优先、品质优先,强化品牌支撑,加快产业融合,提高服务质量,不断提升萍乡旅游的影响力、知名度,推进萍乡市全域旅游提质升级,实现高质量发展。萍乡市委副书记、市长、市加快发展旅游工作领导小组组长李江河主持会议。萍乡市领导黄万林、龙新萍、肖双燕、陈朝清,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  李小豹肯定了去年以来全市旅游产业发展取得的成绩。他要求,各级各部门要站在事关萍乡转型发展全局的战略高度,进一步增强加快旅游产业发展的责任感和使命感,要充分认清当前全省各地旅游产业发展“千帆竞发、百舸争流”的逼人态势和萍乡市旅游产业发展面临“逆水行舟、不进则退”的严峻考验,准确把握新时代旅游发展的新特点、新使命、新要求,抢抓新时代旅游发展新机遇,推动全市旅游产业更好更快发展。

  李小豹要求,各级各部门要正视差距和不足,以申办2020年全省旅游产业发展大会为契机,自我加压,坚持旅游质量优先、旅游品质优先,突出内涵建设,全力打造旅游品牌、深化旅游融合、提升旅游服务,促进萍乡市全域旅游不断提质升级。

  1、要强化品牌支撑,加强品质建设,突出龙头引领,打造精品线路,培育开发名特旅游产品,提升萍乡旅游发展新优势,努力使萍乡市景区景点更具特色、更富内涵。要跳出旅游看旅游,加快产业融合,构建萍乡旅游发展新路径,加大旅游与文化、体育、农林、工业、商贸等产业的融合力度,推进旅游与扶贫深度融合,推动旅游业从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变,加快形成综合新产能。

  2、要持续优化旅游公共服务和惠民便民服务,持续完善旅游要素配套服务,提高服务质量,提升游客的体验感和满意度,打造萍乡旅游发展新形象,让游客“来了还想来”。李小豹强调,各级各部门要牢固树立“大旅游”理念,强化组织领导、政策扶持,撬动更多社会资本投入旅游产业;要加强旅游市场综合监管,打击非法从事旅行社业务、不合理低价游等活动,提升旅游行业企业标准化水平;要对照《关于全面推进全域旅游发展的实施意见》,认领责任,全面落实到位,努力开创新时代萍乡全域旅游发展新局面。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要认真领会和贯彻落实好会议精神,对照《关于全面推进全域旅游发展的实施意见》,结合本地本部门的实际,逐项梳理研究,细化措施,一项一项落实到位;要围绕发展优质旅游和推进全域旅游两大目标抓好旅游工作,推动全市旅游从量的高速增长转向质的全面提升;要加快推进武功山创建国家5A级景区,全面推进安源景区建设。

  会议书面传达了全省旅游产业发展大会精神。萍乡副市长,市加快发展旅游工作领导小组副组长肖双燕宣读了《关于表彰2017年度全市旅游产业发展先进单位的决定》。各县区、经开区和重点景区在会上作交流发言。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志