新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

深藏功与名,抚州这些避暑胜地等着你来积攒人气!

2018-07-23来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:徐志玲 詹世文

  中国江西网讯 记者徐志玲、见习记者詹世文报道:由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动投票环节正如火如荼地进行中。自本月16日开启至目前截止,参与人数超过13万,投票页面访问量达700万。

  说到江西抚州,人们首先就会想到“才子之乡”,却忽视了抚州也是国家园林城市,城市绿化率达到43.4%,环境综合评价居全国第七、中部第一,森林覆盖率高达64.5%,境内的资溪县森林覆盖率高达85.9%,被誉为“天然大氧吧”。

  抚州还有不少避暑胜地,“深藏功与名”,并不为大众所熟知。在本次评选活动中,抚州金溪县(编号1009)入围“十佳避暑康养小城”候选名单,乐安金竹瀑布(编号2002)和麻姑山(编号2003)入围“十佳避暑景区”候选名单,大觉山大峡谷漂流(编号3007)入围“十佳漂流景区”候选名单。值得一提的是,乐安金竹瀑布票数遥遥领先,占据榜首。其余三处目前排名处于中游,期待大家的助力投票!

  江南书香——金溪县

  金溪位于江西东部、抚河中游,属武夷山脉向鄱阳湖平原过渡地带。历史上曾因出金产银,山间溪水色泽如金,而得“金溪”之名。全县国土面积1358平方公里,辖13个乡镇和华侨管理区,150个行政村、11个社区,人口31万。全县耕地42万亩,宜林宜果山坡丘陵132万亩,“六分半山两分田,分半水路和庄园”构成一幅美丽的山水画卷。素有“千年古邑、心学圣地、江南书乡、华夏香都、文明之城”之称。

  乐安金竹瀑布

  金竹瀑布景区位于江西省抚州市乐安县南部金竹畲族乡,景区距县城72公里,占地面积60多平方公里,荣获过“江西百景”称号,2014年被评为国家级AAA景区。景区平均海拔1000多米,景区原始森林风貌保存完美,古木、古藤等植被覆盖率达90%以上,有红豆杉、银杏、榧树等国家级保护植物,也有华南虎、云豹、黑麂、白颈长尾雉等国家一级保护动物和苏门羚、方鹿、金猫、白鹇等国家二级保护动物出没;夏季凉爽宜人,堪称避暑纳凉小庐山,冬季大雪纷飞,经久不化,是南方赏雪极佳之地;除此之外,景区还保存有浓厚的畲族风俗、有完好的革命遗址——毛泽东、朱德等革命领袖旧居等。

  麻姑山风景区

  麻姑山位于江西省抚州市南城县,离城约十余华里。这里山势秀丽,万木葱笼,鸟语花香,物产丰富,不仅有奇特壮观的飞瀑“玉练双飞”,还有千古流芳的“鲁公碑”,著名的“半山亭”、“仙都观”、“神功泉”、“龙门桥”、“丹霞洞”,仙境依然,故《名山志》上说“中国有三十六洞天,七十二福地,分布在九州四海,唯独麻姑山,既有洞天,又有福地,秀出东南。”

  麻姑山风景区1991年1月即被江西省政府批准为省级重点风景名胜区。麻姑山海拔1176米,盛夏与山下温差8—10℃,面积46平方公里。她以峻秀奇丽的自然景观和深厚的文化底蕴闻名于世,自古以来就是我国东南道、释、儒三教活动中心和避暑游览养生健身的胜地。麻姑山风景区自然资源丰富,主要有“三山二湖一谷”即洞天福地、秀出东南的麻姑山;嵯峨峻峭、气势雄伟的从姑山;岩壁陡峭、茂林修竹的毕姑山;风光秀美、水鸟飞翔,有赣东“千岛湖”之称的醉仙湖;山水相联,城水相依的太平湖以及青山绿水,丹霞地貌,国家级水利风景区的麻源三谷。有座“老子天下第一峰”。文化底蕴深厚,主要有“一个成语(沧海桑田)、两个典故(麻姑献寿、掷米成丹)、三个教派(道、释、儒三教),特别是被誉为“天下第一楷书”颜真卿的《麻姑山仙坛记》,是书法史上的一块丰碑。

  大觉山大峡谷漂流

  大觉山位于江西省抚州市资溪县境内,景区属于国家AAAAA级景区,大觉山漂流、大觉寺、天湖、天岭、天台、天岩、天泉、天桥、天界、大觉者、斋苑、八地、百景观等景点。

  大觉山大峡谷漂流全长3.6公里,落差188米,途径一峪、三弯、六潭、九瀑等急流飞舟,搏击自然,惊险刺激。被称为“点燃生命激情,尽享自然精华”。

  根据活动规则,本次“中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动参与方式为通过“大江网”微信公众号移动端口进行投票,每个用户每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。评选活动都进入倒计时了,还等什么,快点行动吧!

长按二维码,即可关注“大江网”微信公众号参与活动

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志