新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

吉安这个避暑“福”地厉害了,独揽三个大奖!

2018-07-23来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:徐志玲 詹世文

  中国江西网讯 记者徐志玲、见习记者詹世文报道:由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动投票环节正如火如荼地进行中。自本月16日开启至目前截止,参与人数超过13万,投票页面访问量达700万。

  在本次评选活动中,吉安市安福县(编号1007)一枝独秀,成功入围“十佳避暑康养小城”候选名单,安福县境内的羊师寨景区(编号2010)和武功山大峡谷漂流(编号3001)也分别入围“十佳避暑景区”和“十佳漂流景区”候选名单。目前,三地的排名尚处在10-30位区间内,仍需要各位老乡的进一步助力投票!

  安福县自古被誉为“赣中福地”,2014年被江西省确定为6大省直管县之一。想必这块“福地”还有不少不为人所熟知的方面,接下来就让我们“pick”这些“知识点”。

  赣中福地——安福县

  安福县地处江西省吉安市西部,居吉安市区、新余市区、宜春市区、萍乡市区4个地级市之地理中心,毗邻革命圣地井冈山。安福是中国“火腿之乡”、中国“竹子之乡”、中国“樟树之乡”、陈山红心杉原产地、全国第一批商品粮基地县。

  安福县为“江西省18个文明古县之一”,历史上人文鼎盛,英才辈出。在秦始皇统一中国的前一年,公元前222年,这块土地上就存在安平、安成两个县。安福古称“文章理学忠节之邦”,仅宋、明、清三代,安福进士题名就有460名,民国后,安福涌现出中国民盟领袖罗隆基,现代著名爱国人士、“七君子”王造时,爱国诗人王礼锡等国内外影响较大的历史名人。

  安福县先后被评为全国首批生态文明建设典范城市、江西省生态文明建设十大领跑县、国家全域旅游创建示范县、江西省全域旅游推进工作“十佳县”、吉安市全域旅游示范区创建先进单位等荣誉。陈山、武功山、九龙山认定为全国“徐霞客游线标志地”。境内拥有羊狮慕、武功山、武功湖、羊狮慕大峡谷、武功山大峡谷漂流、文家温泉、安福孔庙、东山文塔、洞渊阁、蒙岗岭、车田古村、塘边古村、三舍古村、石溪村、农业科技园、谷口水库、东谷水库等精品景区景点。

  羊狮慕景区

  羊狮慕景区位于国家级风景名胜区、国家自然遗产地、国家森林公园、国家地质公园安福武功山境内。宋代大诗人杨万里求学期间游历此山,见山中奇石壮景而流连忘返,日夜思慕,尤其在观赏了鬼斧神工的石笋峰后,留下憾世诗篇:“笔锋插霄汉,云气蘸锋芒。时时同挥洒,散作甘露香”景区因此得名“杨思慕”;又因景区经年云雾蒸腾,常现“羊”、“狮”追逐嬉戏于山间的气象景观,而有“羊狮慕”之名。

  景区以花岗岩峰林地貌为主,千姿百态,巍峨壮观。以“奇峰怪石、流泉飞瀑、山花争妍、云海幻境、雾凇飞雪”为主要特色。群峰叠嶂,苍翠欲滴,秀中藏秀,奇中出奇,佛光、云海、日出、晚霞,美不胜收,身临其境,如入仙境。景区内著名的两“峰”、五“福”奇绝景观令人叹为观止,同时与中国传统的道家、佛家“福”文化不谋而合,处处彰显人们对“福”的追求,因而又有“中国福山”之美誉。

  景区建有悬空栈道、山谷游步道、高山滑道、滑索、户外运动中心、五星级仿古度假酒店,仿古四合院等旅游设施,是集生态游览、休闲度假、户外运动、宗教朝圣为一体的山岳型旅游胜地。

  武功山大峡谷漂流

  武功山大峡谷漂流位于有武功正道之称的安福县武功山下。该河道起伏有度,沙白水清,石蛋磊卵,古樟布岸,松竹连翠,小桥虹览,曲回波折,步移景换,田畴平阔,鸭鹅散闲,民居星罗,牛羊嚼闲,好一处人间仙境,世外桃园。

  武功山大峡谷漂流,漂程6公里,落差138米,是目前我国华东地区接待规模最大,建设档次最高,服务品质最好的水上运动娱乐项目。加上其参与度高,体验性强,欢愉效果爽,惊险刺激,时尚前卫而成为你放飞激情,挑战自我的最佳选择。

  根据活动规则,本次“中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动参与方式为通过“大江网”微信公众号移动端口进行投票,每个用户每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。评选活动都进入倒计时了,还等什么,快点行动吧!

  长按二维码,即可关注“大江网”微信公众号参与活动。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志