新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 业界观察

回应门票降价 中国旅游景区协会发出“美丽中国·景区行动”倡议书

2018-07-25来源:新华网编辑:朱芳菲作者:薛枫

  新华网天津7月16日电(记者 薛枫)16日,在完善国有景区门票价格形成机制的背景下,中国旅游景区协会发出“美丽中国·景区行动”倡议,号召全国景区共同开发优质品牌和优质产品,推动行业发展,让游客共享美好生活。

  日前,国家发展改革委发布的《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》指出,各地区要以国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位、5A级景区等国有景区为重点,通过开展定价成本监审或成本调查,清理规范门票价格“额外负担”等,在今年“十一”黄金周之前,切实降低一批重点国有景区门票价格。

  中国旅游景区协会有关负责人对此表示,旅游是人民美好生活的重要组成部分,旅游业在美丽中国建设中肩负重要的责任。随着文化和旅游的日益融合,旅游产业不断升级,旅游景区行业亟待加速构建新动能,释放内在潜力。

  中国旅游景区协会倡议全国旅游景区和会员单位,结合新思想新技术,创新出以景区文化体验为核心的新内容、新产品和新业态,为游客提供更具获得感和幸福感的消费产品和消费体验,积极推动景区管理水平和经济效益提升,探索构建充分体现社会效益和经济效益相统一的景区运营管理模式。

  中国旅游景区协会号召全国景区加入“美丽中国·景区行动”,深化旅游供给侧改革,引导共创景区开发优质品牌和优质产品,通过提供多种服务,创新增收模式,发挥平台效能,推动行业发展,最终引领全行业共建美丽中国景区,让游客共享美好生活。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志