新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

锁定前十、力争榜首:武宁、铜鼓这两座小城谁能拔得头筹?

2018-07-26来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:徐志玲 詹世文

  中国江西网讯 记者徐志玲、见习记者詹世文报道:“2018·中国十佳避暑胜地”评选活动已经接近尾声,截止24日下午4时,活动参与人数已超过65万,投票页面访问量达3500万。其中最受网友关注的“中国十佳避暑康养小城”参与人数就超过37万,访问量也高达1770万。

  从“大江网”微信公众号投票页面可以看到,“中国十佳避暑康养小城”候选名单排名竞争异常激烈,前十位名单每天都发生着细微的变化。目前,前八位投票数都已破万,且票数“咬得很紧”,只需“一声号召”,某个小城就有可能迎头赶超,摘得桂冠。

  在本次评选活动中,江西区共有十个小城入围“中国十佳避暑康养小城”候选名单,目前仅剩下武宁县和铜鼓县暂留在前十榜单中,与其他避暑康养小城相争锋。纵观其他“前十小城”:有徽州文化的发源地、“与山同名”而声名远扬的黄山市,有“中国避暑之都”之称、年平均气温才15.3℃的贵阳市,有“中国运河第一城”的古城扬州,还有客家文化名城——福建连城和浪漫的厦门鼓浪屿等等,都是不容小觑的“竞争对手”。

  既然能与其他避暑康养小城竞争前十,我们江西省的武宁县与铜鼓县自身实力想必也不差,作为江西省的代表,它们的共同点就是都拥有丰富的生态旅游资源。

  铜鼓是绿色之城,全县森林覆盖率高达87.4%,居江西省之首。境内有江西南方红豆杉森林公园,面积达4762公顷,公园内有南方红豆杉20多万株,被誉为“南方红豆杉之乡”;有天柱峰国家级森林公园,总面积1万多公顷,公园内拥有国家珍稀保护动物22种,被誉为“江南生物世界”;官山国家级自然保护区在我县9.2万亩,占全部面积的53.5%,森林覆盖率高达93.8%,是长江中游地区鄱阳湖、洞庭湖和江汉三大平原之间的重要“生态孤岛”。铜鼓年均气温16.2度,是理想的“避暑胜地”;空气质量达国家一级标准,负氧离子含量达7万个/cm3,被誉为“天然氧吧”。

  武宁是全国生态示范区,全县林地面积27万公顷,森林覆盖率74.04%,森林蓄积量1452万立方米;全县大小河流603条,水域面积289.23平方千米。已发现野生高等植物1638种,野生脊椎动物324种。全县现有省级自然生态保护区1个,县级自然生态保护区5个,国家级生态乡镇16个,省级生态乡镇3个。

  武宁北部为绵延起伏的幕阜山脉,南部为崇山峻岭的九岭山脉,七百里修江从中自西向东贯穿全境。“两山一水”的天然屏障,使武宁自古拥有“鱼米之乡”的美誉。随着城市建设的发展,有山有水,山环水绕的武宁城先后获得“国家卫生县城”、“国家园林县城”、“全国平安县”、“全国文明县城”等一系列荣誉称号。

  根据活动规则,本次“中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动参与方式为通过“大江网”微信公众号移动端口进行投票,每个用户每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。武宁or铜鼓,你会pick哪一城呢?时间所剩不多,快来为它们加油投票吧!

长按二维码,即可关注“大江网”微信公众号参与活动

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志