新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

解锁南昌夏日避暑的正确姿势 快get起来!

2018-07-27来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:甘文敏 张薛韦

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者张薛韦报道:转眼8月将至,南昌人将迎来最热的一段时间,每天的温度都在35℃+,出门分分钟被烤熟,难道南昌周边就没有一个避暑的好地方?当然有,“物华天宝、人杰地灵”的英雄城,怎么会缺了避暑胜地呢?

  日前,由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、大众网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动正式启动,南昌有四个地方成功入围,其中两处亲水乐园更是人气十足,一起来看看吧!

  湾里区

  湾里地处南昌城西北部的西山山脉中段,北邻永修县,南连新建区,西接安义县,东邻红谷滩新区,有“七山半水分半田,一分道路和庄园”之称。在本次评选中,湾里区凭借其独特的气温优势,入围“中国十佳避暑康养小城”,目前得票4518,排名66。

  湾里夏季最热月平均气温比南昌市区低5℃左右,气候凉爽,特别是梅岭一带,夏季平均气温比市区低5—8℃。湾里名胜古迹颇多,境内层峦迭障,高山田园,风景如画,是一个旅游胜地,为古“豫章十景”中“洪崖丹井”和“西山积翠”所在地,其中“洪崖丹井”为省级文物保护单位。

  梅岭漂流

  梅岭距离南昌市区只有29公里,是南昌人最近的一个漂流港,半个小时左右的车程。如此便利的交通,怎么能不去游玩一番呢?梅岭漂流沿线两岸峡谷险峻,风光旖旎,让游客在青山绿水中自由翱翔。梅岭漂流起点为龚家桥,终点到溪霞水库,被誉为江西的“小庐山”和南昌的后花园。因地势的变化,溪流时而温柔平静、时而湍急,在梅岭港中漂流有平漂和急漂之别,如果说平漂让人体验“筏在水中漂,人在画中游”之境,那急处就是让人体验惊心动魄之感,感受激情与速度的双重体验。南昌梅岭漂流还能在沿途徜徉七色花海,在体验漂流凉爽的同时还能感受到色彩斑斓、繁花似锦、优美如画、七色绽放、争奇斗艳的花海景观。在本次评选中,梅岭漂流从“中国十佳漂流景区”77家候选名单中脱颖而出,争得上游,目前得票2014,排名22。

  南昌万达海上乐园

  南昌万达海洋乐园位于南昌市万达文化旅游城中的万达茂内,是中国内陆地区的顶级海洋馆。凭其超高的人气和众多网友推荐,入围“避暑十佳亲水乐园”目前得票1838,排名11。

  海洋乐园占地建筑面积近四万平米,水体量超过了两个“水立方”;有300余种海洋生物,28000尾鱼,是集海洋馆、生物科普、婚庆、表演于一体的国内顶级海洋馆。其中设置了包括热带雨林区、热带海洋区、冷水海洋区、海洋探索区、动物表演区五大展区,及海洋实验室、球幕电影等互动设施。表演区体量堪比体育馆,能容纳2000人同时观看表演,面向观众的是一块长40米,高2米的亚克力,我们不仅能看到海洋动物们跃出水面,还能透过这块巨型亚克力了解他们在水里的姿态。

  魅力赣江水上乐园

  魅力赣江水上乐园目前得票1814,排名12。它是江西唯一的人造冲浪浴场,人造海浪高达2米,其惊险刺激足以和海浪媲美,面积有一万多平方米,能容纳上千人同时游玩,足以让你享受海边的乐趣,魅力赣江成为南昌人避暑的天堂、欢乐的海洋,魅力赣江水上乐园拥有加勒比海的热情,夏威夷岛的奔放,马尔代夫的浪漫。对于南昌人来说,除了万达海洋乐园,夏天的魅力赣江水上乐园也是个不错的选择。

  是不是觉得很心动,在酷热的南昌很想去体验一下“清凉一夏”?心动不如行动,给你心仪的景区快来投上一票吧!投票通道将于7月30日17:00准时关闭,网友可通过“大江网”微信公众号进行投票,每个微信号每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票,动动你们的小手指,选出你心中的避暑景区吧!

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志