新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

井冈山获评特别推荐避暑旅游目的地

2018-07-27来源:中国吉安网编辑:朱芳菲作者:李群、龙莉

  中国吉安网讯(李群、龙莉)7月19日,由中国天气网、中国气象频道、江西日报社、江西气象网联合发起的2018首届江西“寻找避暑旅游目的地”认定结果,在萍乡武功山发布。全省共有12处旅游目的地入围,其中井冈山景区获评特别推荐避暑旅游目的地。

  “寻找避暑旅游目的地”活动启动以来,全省共有54家旅游目的地申报。经过专家初核、网友投票推荐、实地复核、专家复核等环节,除庐山、井冈山风景名胜区获特别推荐外,萍乡市武功山风景名胜区、抚州市资溪大觉山景区、鹰潭市龙虎山圣井山景区、吉安市遂川县营盘圩乡、宜春市靖安县三爪仑乡、上饶德兴市大茅山风景名胜区、景德镇市高岭瑶里风景名胜区、赣州市上犹县五指峰乡、南昌市梅岭风景名胜区、宜春高安市华林山镇10个景区(乡镇)跻身我省避暑旅游目的之列。

  井冈山不仅是承载厚重历史的“红色摇篮”,更是“到处莺歌燕舞,更有潺潺流水”的“绿色宝库”,至今仍保留着众多人迹罕至的原始森林。井冈山的森林覆盖率达86%,核心景区高达92%。每立方厘米空气中负氧离子含量超过8万个,最高的达到16万个,是名副其实的“天然大氧吧”。受海拔高度和四面环山的地形影响,井冈山7至8月平均温度只有25至29摄氏度。特别是在一天中最为炎热的午后,总会有一场小雨光临,给原本清凉的井冈山带来更多的凉爽。秀美的风景、清新的空气、凉爽的气温,使井冈山成为游客避暑、休闲最热门的目的地之一。

  据悉,开展“寻找避暑旅游目的地”活动的目的,是发掘我省消暑纳凉、旅游休闲、度假养生的高质量避暑旅游气候资源,进一步推进我省生态文明建设。

  活动组委会将着力打造“避暑旅游目的地”活动品牌,开展相关宣传推广活动,发掘江西消暑纳凉、旅游休闲、度假养生的高质量避暑旅游气候资源,倡导绿色、舒适、健康的生活理念,助力我省各地避暑旅游经济的发展。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志