新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

美!婺源篁岭夏夜繁星似锦,成为纳凉好去处

2018-07-27来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:方华彬 龚云飞
夏夜星空(孙润军 摄)

篁岭徽派建筑(孙润军 摄)

  中国江西网讯 方华彬、记者龚云飞报道:“天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星”是婺源乡村夏夜的真实写照。盛夏夜晚是观星的绝佳时节,但在城市想抬头看到漫天繁星已是一种奢侈。褪去喧嚣和炎热的篁岭夏夜就成了市民避暑纳凉的不二选择。

星空下的天街(孙润军 摄)

篁岭星空驿站(孙润军 摄)

  在篁岭,搬个摇椅躺在院子里,闭上眼睛,享受这须臾的美好。睁开眼,便是满眼的星空扑面而来。篁岭的星空,不同于被灯火掩盖的城市,不会被灯光褫夺了光辉。仰望那璀璨澄净星空,灰白的马头墙茕茕而立,像饱经风霜的老人……看着星河在眼前静静流淌,感受心中的那份安逸与平静。

篁岭夜景(方华彬 摄)

邂逅你(方华彬 摄)

  在众多能看到星空的古村里,篁岭大概是婺源唯一一个既能观赏星空,又可欣赏夜景和休闲度假的地方。

  如果说星空浩渺显得高冷,那么篁岭的夜景简直充满了欢乐,完全是一番不一样的体验。入夜的篁岭相比白天少了匆匆而行的脚步,没有拥挤的人潮,吹来的凉风带走炎热和烦恼,安静的石板栈道,多了一份安详和俏皮,篁岭的静谧之美此刻才能深刻体会。

灯光下的木雕(方华彬 摄)

天街夜景(方华彬 摄)

  目前,篁岭景区正面向全网招募8月4日“夜游篁岭”,组织大家错温出行,傍晚进入古村,观赏篁岭如梦如幻的天街夜景和独具特色的街头民俗活动,还可以在篁岭品味“百米长桌晚宴”,这个盛夏在篁岭看夜景星空、吃晒秋晚宴才算完美。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志