新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

安福打造乡村游新爆点

2018-07-30来源:中国吉安网编辑:朱芳菲作者:邓勇伟

  中国吉安网讯(记者邓勇伟、实习生黄玉)石山油菜花节、北山采蜜节、塘边吃新节、垇下火把节……今年以来,安福县全力推进全域旅游战略,围绕各乡镇独特优势,不断做活乡村旅游特色品牌,乡村游经济迅速攀升。7月23日,记者在安福县严田镇神元村采访时了解到,今年,该县将在这里打造一大型生态产业园,以此引爆新的乡村游经济增长点,而这次打出的则是“大健康”牌。

  “这个村生态风光优美,产业发展有特色。继去年实施美丽乡村建设后,今年县里又将它作为县级新农村建设精品点来打造,并有序推动了神元湖大健康产业园项目的建设,相信在不久的将来,这里将成为乡村休闲养生游的一处新景。”记者在安福县严田镇土桥村神元自然村采访时,该镇党委副书记罗国华信心满满地说。

  据了解,作为全县今年重点项目之一的神元湖大健康产业园,占地6000余亩,集特色农产品种植、中药材种植加工、生态园林观光为一体。根据规划,该区域内共设有3000亩苗木基地,300亩蓝莓基地,1000亩黄精、白芨等名贵中药材基地,300亩水面生态养殖区,100亩荷塘以及长达20多公里的环山、环水互通骑行通道。目前,该项目已完成了园区入口处停车场建设、环湖路基础工程、九曲桥基础工程、休闲木屋基础工程;种植沿湖、沿路景观花草45亩;建成龙虾、泥鳅、荷莲生态共养池100亩;栽种景观树,铺设草坪4万余平方米。

  按照“绿色、生态、有机、野生”的理念,该镇还大力发展健康食品,重点发展黄精、白芨、灵芝、铁皮石斛等养生中药材种植,初步形成了种植、加工、销售等专业化运营服务,年产值达5000万元。同时,聚焦“健康运动、健康旅游”,以“大健康”产业统领一二三产业发展,该村不断发展灵芝、香菇、娃娃鱼、野猪等特色种养品种,预计产业园今年底建成后即可为游客提供瓜果采摘、药膳餐饮、休闲度假、园林观光等配套服务。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志