新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

抚州:南城发展全域旅游助推乡村振兴

2018-08-01来源:江西日报 编辑:朱芳菲作者:元明辉

  日前,在南城县天井源乡尧坊古村,来这儿旅游观光的人络绎不绝。他们或携父母,或领着儿女,来这里触摸古宅的百年烟火,倾听古樟的千年流韵。这是近年来该县大力发展全域旅游助推乡村振兴的一个缩影。

  南城旅游资源丰富。麻姑山、洪门湖与明代的益王墓、万年桥、聚星塔、沸珠泉、活水亭桥等遍布城乡的名胜古迹交相辉映,共同构成了一幅秀美的山水画卷,是理想的旅游、度假、避暑胜地。依托这些旅游资源,该县积极探索全域旅游助推乡村振兴新模式。一方面大力培育乡村旅游新亮点;另一方面,不断丰富旅游业态,通过合力发展农业旅游、工业旅游和健康养生旅游,为乡村振兴闯出新路。此外,激活乡土民俗助推全域旅游。围绕元宵灯节、传统庙会、年关大集等“节庆文化”,大做旅游文章,通过有意识加入民俗产品、民俗表演、民间技艺展示等,契合大众需求,丰富旅游业态,拉动全域旅游发展。(元明辉)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志