新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

抚州:绿色万寿宫,文昌里瑰宝

2018-08-02来源:中国抚州网编辑:朱芳菲作者:

  文昌里历史文化街区是抚州市文化旅游的龙头项目,也是抚州市生态文明建设的样板工程,更是临川文化传承的载体项目。在政府的大力推动下,文昌里历史文化街区已经大变样。

  玉隆万寿宫是抚州古建筑史上一颗耀眼的明珠,体现着浓郁的临川文化建筑特色,是抚州最优秀的历史文化遗产之一。2013年3月被国务院公布为国家第七批重点文物保护单位,是抚州市中心城区内唯一一座“国保”文物。

  目前,万寿宫已经建成开放,主体框架结构,壁板、雕花门窗等内部装饰,严格按照原工艺、原材料维修,皆做到修旧如旧,尽可能原汁原味地保留和彰显历史风貌。

  为了做好古建筑在修复工程的节能降耗工作,文昌里建设单位严格按照节能设计标准及规范,在满足相关功能要求的前提下,尽可能地考虑能源的综合利用,提高能源利用效率。在水方面,利用天井的天然雨水进行循环利用,天然水可以养花、养鱼等;在照明方面,照明灯、景观灯、射灯都采用新型能源和节能灯具(LED灯),减少照明耗电量;温控方面,夏天利用建筑原本的空旷性和天井的空气流动,达到降温作用,基本不需要进行温控调节,顶多手持一把蒲扇,而在冬季,由于游客进来参观具有流动性,行动的过程中,也基本不需要温度的调节。所以万寿宫是非常令人惊叹的绿色古建筑。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志