新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

资溪“全域整治”美家园

2018-08-03来源:抚州日报编辑:朱芳菲作者:陈光平

  本报资溪讯(通讯员陈光平)满目青山,挂满葡萄的果园,隐藏在绿树红花中的农家小院……今年,随着大觉溪乡村旅游综合示范区建设的推进,资溪县鹤城镇乡村旅游越来越火,旅游业的金字招牌越擦越亮。

  大觉溪乡村旅游综合示范区只是资溪县“全域整治”的一个缩影。近年来,该县牢牢抓住乡村振兴战略这一重大机遇,按照“望得见山、看得见水,记得住乡愁”的思路,通过流域治理、环境整治、景观提升等一系列组合拳,将大觉溪沿线原来的村落散乱、田地荒芜、沟壑淤塞之地,打造成绿水撒欢、田园在望、村落相随的乡村旅游示范区。村集体经济得到壮大,沿线百姓实现家门口就业、创业,赢得了群众的点赞。

  改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要内容。近年来,该县持续在农村人居环境提升上下工夫,以创建国家全域旅游示范区为契机,以“全域整治”为抓手,按照以点带面、连线成片的思路,在316国道、资光高速、大觉山景区和资洵线沿线村庄全面开花、同步进行,全面开展矿山生态治理、城乡污水管网建设、农业面源污染治理、饮用水源保护、农村环境综合整治等系列专项行动,城乡环境焕然一新。同时,将环境综合整治与全域旅游创建、产业发展、移风易俗等工作相结合,统筹推进。建设有机小镇、打造现代农业科技示范园、毛竹“退城进园、退路进园”……各级干部群众参与热情高涨,手段更是“八仙过海,各显神通”。

  “村里的党员带头整治环境,村民都在花心思装点庭院,村里环境从来没像现在这么舒适过。”家住乌石镇草坪村的吴大妈高兴地说。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志