新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 萍乡

武功山景区2018第十一届帐篷节暨草甸星空户外嘉年华新潮涌动

2018-08-05来源:武功山编辑:龚云飞作者:

  十年磨一剑,砺得梅花香,萍乡武功山帐篷节已连续成功举办十届,从十一年前的第一场活动发展至今,其规模和内容已日趋成熟。经过十年的积累、沉淀、总结,萍乡武功山帐篷节已成为中外驴友每年不可错过的户外盛宴。令人开心的是,武功山景区2018第十一届帐篷节暨草甸星空户外嘉年华已华丽登场,蓄势待发。

  如今,快速的生活节奏让每天疲于工作的人们渴望逃离都市。走进户外,亲近自然成为时代潮流和新的生活方式。江西武功山-武功山景区是国家级风景名胜区,是江西省西部旅游资源最为丰富的大型山岳型风景名胜区,历史上曾与庐山、衡山并称江南三大名山,有“衡首庐尾武功中”之称。10万亩草甸绵延于海拔1600多米的高山之巅,是华南地区不可多得的户外胜地。武功山景区2018第十一届帐篷节暨草甸星空户外嘉年华即将上演新的传奇。

  十年发展历程,成就国际品牌

  从2008年创办至今,武功山帐篷节已经走过了十年的历程。除了对露营等户外活动的不断深化,环境保护意识的逐步增强外,武功山帐篷节不断整合更多新元素,与体育运动相结合,增加音乐元素,引入娱乐、美食等内容,使它从一个单纯的山地露营概念演变成了一个综合性的国际化大IP。武功山帐篷节曾荣登美国《时代》周刊杂志,引发世界关注,并见证其全球影响力。

  武功山帐篷节已成为当地一种自主的传统户外活动,成为外界认识萍乡的一张品牌城市名片。在驴友心目中,武功山帐篷节已是一个不可替代的品牌符号。在过去十年里,每一届武功山帐篷节的精彩都令人回味无穷,而今年的武功山帐篷节不仅会延续往年精彩,还会增加更多新鲜元素,使其更燃、更爆,更狂欢。

  活动内容更加丰富,硬件设施日趋完善

  时至今日,武功山帐篷节已成为一个以露营为媒介,融旅游休闲、文化娱乐、户外赛事、爱情亲子、地方民俗文化等于一体的大型户外嘉年华活动,包括露营、山地车赛、高山拔河比赛、户外电影、营地嘉年华等丰富的线下活动;线上活动有美文大赛、摄影大赛、视频拍摄、网络直播等,并吸引了大量潮流媒体、户外网络平台的支持和参与。

  与往年不同的是,今年活动流程及时间安排上重新进行了合理调整,整体规划更加系统,细节更加完善。今年在活动内容和传播手段上,主打音乐和抖音,对于喜欢音乐又爱玩抖音的驴友来说,简直是天赐良机。别忘了,发抖音视频有机会赢取5000元幸运大奖呦。除此以外,今年还将举办首届中国户外运动发展高峰论坛活动,邀请国内外户外专家学者、旅游产业相关企业代表、户外名人相聚武功山,共谋未来户外行业发展大计。而“江西、首尔围棋对抗赛”将是武功山帐篷节玩转跨界活动的又一个大手笔,国内所有围棋专业网站同步进行现场直播,央视5套也将播出比赛新闻。

  为了确保服务质量,提升游客的户外体验,今年帐篷节所有活动都集中在观音宕户外营地举行。去年建设首次投入使用的架空式露营平台、户外主题广场、营地服务中心、专业的表演舞台等服务设施,目前已全部完成修缮、维护工作。网络通讯、安保力量等服务手段,也已经提前铺设、安排。届时,现场秩序和安全性,信息畅通和活动传播,将得到极大保证。

  四个篇章联袂上演,嗨爆夏秋两季

  据悉,武功山景区2018第十一届帐篷节暨草甸星空户外嘉年华将分四个篇章展开,第一篇——活力青春篇,8月4日-5日;第二篇——情侣七夕篇,8月17日-19日;第三篇——户外狂欢篇,9月14日-9月16日;第四篇——国庆露营嘉年华,10月1日-7日。缤纷活动将在武功山观音宕户外营地轮番上演,届时,来自五湖四海的驴友将齐聚武功山,相约高山草甸,共享这场世界瞩目的帐篷节。

  值得留意的是,今年活动中融入了更多时髦、新鲜的内容,吸引更多年轻人参与,充分展现武功山的青春活力。唱响武功山,抖音刷起来。红遍大街小巷的歌曲表演,时尚活力的舞蹈进行battle,看谁能C位出道。摇滚嘻哈情歌夜,让武功山帐篷节的浪漫气息一如既往。激情澎湃的户外活动,轻松有趣的团队比赛,让游客们开怀一笑。

  交友、露营、抖音、美食、音乐,一样都不少。远离都市的沉闷与喧嚣,在武功山享受夏日难得的清凉与活力。8月已经到来,武功山景区2018第十一届帐篷节暨草甸星空户外嘉年华已近在眼前。驴友们,赶快收拾好行囊,激情的活力青春篇等待你的加入。相约武功山,畅享青春时光,让音乐与直播律动这个夏季。这个盛夏让我们一起相约武功山,尽情享受生活,释放个性。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志