新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

吉安市休闲农业和乡村旅游将提质扩面

2018-08-06来源:中国吉安网编辑:朱芳菲作者:吴桂生
流光溢彩夜渼陂 青原区旅发委供图

  中国吉安网讯(记者吴桂生)近日,吉安市印发《持续推进农业转型升级绿色发展行动方案的通知》。据悉,我市将坚持以农为本、突出特色、持续发展的原则,实施休闲农业和乡村旅游提质扩面工程,壮大一批示范带动能力强的休闲农业龙头企业,打造一批在全省乃至全国叫得响的休闲农业和乡村旅游示范基地。

  根据《通知》要求,吉安市将重点引导休闲农业企业、休闲乡村做好公共服务项目(游步道、停车场、村容村貌整治等)、生态环境改善(厕所改造、垃圾处理等)、产业提升建设(特色产业打造、农家乐、民宿景观升级等)、创意农业建设(农耕文化馆、民俗文化体验展示等);逐步开展市级休闲农业示范点、星级农家乐、美丽休闲乡村等认定工作,并将条件成熟、优质达标的休闲农业企业、休闲乡村推荐申报省级休闲农业示范创建品牌,力争每年创建江西省美丽休闲乡村1-2个、星级农家乐4-5个、十佳休闲农庄1个、十大精品线路1条。

  对已创建成功的省级休闲农业示范点、美丽休闲乡村、十佳农庄、星级农家乐、休闲农业精品线路等,吉安市将实施提质增效工程,帮助企业进一步对外宣传推介、提升特色农业景观等,将示范点建成在全省有较大影响力、有较旺旅游人气、有较好经济效益的精品旅游休闲农业品牌。

  依托当地自然环境资源、庐陵文化资源、农业产业资源,吉安市将深挖潜力,精心培育一批产业特色鲜明的田园综合体,将休闲农业与乡村旅游、康养度假、精品民宿等打造成为极具活力的新型业态;重点支持农业产业特色鲜明、服务接待设施完备、三产融合度高、农业景观创意突出、区位条件优越、发展潜力大的企业。同时,以休闲农业企业、农民专业合作社、美丽休闲乡村等为主要载体,以农旅文三位同步发展为主要建设模式,高标准打造省级田园综合体。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志