新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

震撼!张家界上演峰林田园天籁隔空合奏,一曲《我爱你中国》激荡人心

2018-08-06来源:张家界旅游编辑:龚云飞作者:

  青山作证,稻田传琴。8月5日上午,在湖南省张家界市武陵源风景名胜区“峰林之王”天子山御笔台上,中国青年钢琴家元杰在御笔台上率先奏响名曲我爱你中国,2018黄龙音乐季的序幕随着悠扬琴声缓缓拉开。

  与此同时,天子山下15公里外的黄龙洞景区,118台钢琴与合唱团在哈利路亚音乐厅屋顶以及长满“音符”的稻田中,共同演绎《在希望的田野上》《浏阳河》、《欢乐颂》等名曲,为中外游客呈现世界首创的“峰林天籁”。

  旅游+文化:2018黄龙音乐季

  2018黄龙音乐季由张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,黄龙洞投资股份有限公司具体承办执行,安徽古井集团、德国博兰斯勒公司及武陵源旅游景区企业全程支持。活动开幕式上,首次在海拔1200米高的武陵源峰林之颠天子山御笔台点燃音乐季的“圣火”,开创国内“旅游+文化”完美融合的先河。

  御笔峰:绝美峰林代表作

  御笔台是天子山著名的景观之一,空间不足50平方米,与多次登录中国邮票的武陵源标志性景点御笔峰相邻,四周奇峰林立,气势壮观。

  黄龙音乐季:大咖云集

  2018黄龙音乐季不仅参赛选手众多,评委及嘉宾阵容也大咖云集,包括中国音协主席叶小纲,肖邦国际钢琴比赛主席波波娃、俄罗斯人民艺术家沃斯克列辛斯基、中国音协名誉主席赵季平、著名男高音歌唱家阎维文等。

  奖金高达488万元

  2018黄龙音乐季总奖金高达488万,分为三个项目:8月4日-8月10日为钢琴艺术周,8月13-8月19为声乐艺术周,8月23-8月30日为合唱艺术周。业内人士预计,音乐季期间预计将吸引10万人前来张家界武陵源风景名胜区旅行。

  关于黄龙音乐季

  黄龙音乐季诞生于2016年,一年举办一次,是目前国内最具观赏性的大型音乐展演、比赛、交流活动。2016年洞听黄龙艺术季包含了钢琴、合唱、乐队等五大项目,并创造了中国艺术赛事奖励额度的最高纪录。2017黄龙音乐季包括钢琴艺术周和合唱艺术周两大项目,其中中国首支僧侣合唱团——湖北红安天台寺广玄艺术团献上佛国梵呗,让四海宾客在山水和佛乐中接受净化心灵的洗礼。2018黄龙音乐季,除了国内外钢琴巨匠汇聚让人们近距离感受世界级的音乐风采外,峰林音乐会、屋顶钢琴音乐会、稻田合唱音乐会更是精彩纷呈,将创造一个个音乐奇迹。

  “黄龙音乐季,独创峰林天籁,让世界听见,更让世界看见。”中国旅游策划大师、黄龙音乐季创始人叶文智表示,争取通过五到十年的努力把黄龙音乐季打造成为“中国的格莱美”和“爱丁堡艺术节”,让更多的人领略张家界武陵源的山水美景与文化魅力。(图文 | 杨年春 朱熠 胡小手 吴勇兵 子元 向韬 唐云鹏)

  奖金高达488万奖金高达488万元

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志