新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻 > 中国旅游网络媒体联盟

恩施大峡谷轿夫 用汗水浇灌幸福生活

2018-08-08来源:香港每日电讯编辑:徐志玲作者:张雪峰

白云深处,是刘应才的家

  香港每日电讯讯(CAN记者 雪峰)湖北恩施大峡谷,有“地球上最美丽的伤痕”之称,在这个游客川流不息的地方,有许多抬着滑竿,为游客提供服务的轿夫,刘应才,就是这众多轿夫中的一位。
  刘应才,今年48岁,是恩施大峡谷风景管理处前山村的村民,早年的他为了养家,经常前往周边的省份打工,当过煤矿工人,做过建筑工人,自从恩施大峡谷景区开发迎客以后,他就结束了四处漂泊的打工生活,回到了家乡,在恩施大峡谷景区从事轿夫工作。
  刘应才家里现在有五口人,年迈的老母亲,贤惠的妻子,大儿子已经参加工作,小儿子正在上学。刘应才认为,能够守在家人的身边,在自己的家门口工作,这是很幸福的事情,再也不用背井离乡,外出打工了。

刘应才的新居

  每天清晨,刘应才随着朝阳出发去上班,和同伴们一起,用滑竿迎接着来自四面八方的游客,一边抬着游客前行,一边给游客介绍大峡谷美丽的景色和风土人情,在恩施大峡谷观光的道路上,他们的黄色工作服格外的醒目,游客们称赞他们是在风景里穿行的小蜜蜂。
  在恩施大峡谷工作的轿夫师傅们,在游客多的时候,每天的收入在一千元左右,平时里也能有个五百左右的收入,刘应才就是在这如诗如画的景区里,踏踏实实的工作着,他用自己辛勤的劳动,在恩施大峡谷的峰峦处,投资四十万,盖起了宽敞明亮的三层楼房,建起了一个幸福的家园。
  走进刘应才的新家,房间里地板铺上了,家具买回来了,落地窗帘挂上了,网线也引进了家里,给两个孩子一人配备了一台电脑。刘应才的爱人,将房间布置的干净整齐,温馨别致,看得出,女主人特别满意她的新家。

刘应才一家人的晚餐

  刘应才每天下班后回到家里,妻子就会为他端上泡好的香茶,摆上准备好的饭菜,再为他打开一瓶啤酒,让辛苦一天的刘应才可以很好的补充一下营养,得到很好的休息。一家人围坐在一起,一边吃饭,一边听刘应才给大家讲一天的见闻,其乐融融,幸福美满。
  刘应才的家在恩施大峡谷的山顶,这里树木茂密,空气清新,夏季凉爽宜人,根据这个自然条件,刘应才还有个新的计划,明年他计划把二楼、三楼的房间重新装修一下,开家农家乐,为游客提供食宿服务,让更多的朋友们,能来恩施大峡谷享受这里的清凉,欣赏这里的美景。
  这就是恩施大峡谷轿夫师傅的故事,他们守在自己的家园,用滴滴汗水,在白云深处的美丽风景里,浇灌出幸福的花朵,写意着平凡的生活。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志