新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻 > 中国旅游网络媒体联盟

云南省政府官员直言:“一部手机游云南”线下产品供给不足、质量不高

2018-08-10来源:云南旅游编辑:徐志玲作者:佚名

  8月10日,云南省人民政府副秘书长和丽贵在云南省人民政府新闻发布会上直言:“目前,‘一部手机游云南’正在试运行之中,但线下产品供给不足、质量不高,成为其后续建设运营的最大瓶颈。”

云南省人民政府副秘书长和丽贵发布新闻。(图片来源:云南省政府官网)

  和丽贵在发布会上表示,只有线下产品和服务实现革命性变化,才能推动旅游产业真正转型升级,才能真正发挥出“一部手机游云南”的功能和作用,真正实现“游客旅游体验自由自在、政府管理服务无处不在”,让游客“带手机游云南—说走就走,全程无忧”。

  据了解,在此次新闻发布会召开之前,7月26日,云南省省委副书记、省长阮成发在全省推进旅游市场整治暨“一部手机游云南”工作领导小组第10次专题会上强调,要持续优化“一部手机游云南”平台功能,推动“游云南”App10月1日正式上线运行。

  值得一提的是,在这次专题会上,阮成发还提出了一个要求:“各地、有关部门要加大工作力度,确保年内3A级景区全覆盖、名景、名店、名品、名馆等要素尽可能上线。”

  然而,自2017年9月,云南与腾讯公司合作,开发建设“一部手机游云南”平台以来,对于这款App的质疑和争议从未停止。今年7月,笔名为“第五乐章Life”发表题为《一部手机游云南,注定失败,只能涅槃》(点击左侧蓝字部分可阅读原文)从目的地、直播、精品线路等11个方面指出“一部手机游云南”存在的设计思路不清、产品定位不清、交互逻辑不清、优势劣势不清等问题。

  “‘一部手机游云南’是明显的渠道商掠夺资源方的行为,所有的资源方都表面迎合,实则怨声载道。”一位业内人士向凤凰网旅游表示,云南旅游行业的生态已经很恶劣了,希望别再往伤口上撒盐。对于云南旅游市场秩序的整治必须警惕“有病乱投医”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志