新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

南丰打“生态立县”牌

2018-08-12来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:温凡、刘梦萍

  近年来,南丰县坚持绿色生态发展理念,通过标本兼治,推动生态林业、生态旅游、生态城镇发展,先后获评“国家级生态示范区”“江西省森林城市”称号。

  绿水青山就是金山银山的生态理念,在南丰正转化为群众绿色发展的实际行动。农村生态能源的普及使用美化了生活环境,带来了良好的经济效益、社会效益和生态效益。据该县能源办工作人员介绍,全县通过使用生态能源,每年可节省柴草1.5万吨,可产生6000余万元的综合经济效益。目前,白舍镇桥口村、市山镇炉下村等5个生态村示范点基本建成。琴城镇获“国家级生态乡镇”称号,傅坊镇、紫霄镇等8个乡镇获“省级生态乡镇”称号,市山镇包坊村、琴城镇游军村等8个村获评“省级生态村”称号。

  以70万亩生态蜜橘为基础,坚持走绿色发展之路不动摇。该县深入开展治水清河、生活污水专项治理、工业污水专项治理、农村环境综合整治、农业面源污染治理、森林生态系统修复“六大行动”。健全生态环保补偿机制,安排生态补偿资金1544.4万元,用于路域、水域、集镇、村庄的环境整治。大力开展城市环境卫生整治,县城环境空气质量常年达到国家二级以上标准,饮用水源地水质为Ⅱ类,优质水率达100%。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志