新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

香港“优质旅游服务”计划打造高质量旅游体验

2018-08-14来源:新华网编辑:龚云飞作者:

  由香港旅游发展局推行的“优质旅游服务”计划,规定获得认证的商户必须通过每年严谨的评审,以帮助旅客轻易识别出值得信赖的零售商户、餐馆、经济实惠的旅客住宿服务及发型屋。

  香港旅发局推出的“优质旅游服务”计划是“优质诚信香港游”的重要组成部分,为了全方位保障游客在港购物消费时能享受称心如意的服务,每年旅发局都要提高对参加计划商户的基本要求,严格评审申请“优质旅游服务”资格的商户。

  符合规定的商户,经“优质旅游服务”小组委员会严格审定后,向认可商户颁发“优质旅游服务”标志,并张贴“优”字标识,旅客在选择张贴“优”字标识的商户消费,将享受到其承诺的优质服务。凡是认可商户还将必须通过每年严格的评审,以确保产品和服务能达到如下标准:1、明码实价2、资料清晰3、优质服务。

  连续十年或以上获得“优质旅游服务”计划认证的资深商户,将被颁发特别设计的“优质旅游服务”标贴,供其张贴于店铺内。

  香港旅游发展局委托香港生产力促进局为“优质旅游服务”计划的顾问,负责为零售及餐饮商户,进行专业评审及年中监察访查,游客住宿服务及发型屋的评审,则由香港品质保证局负责。

  对香港“优质旅游服务”计划有兴趣的消费者,可以通过香港旅游发展局的官网,在“优质旅游服务”计划专区中查询获得认证的餐馆、零售商户以及住宿机构,掌握第一手信息。习惯通过移动端查询资料的消费者,可下载“香港优惠”App、到支付宝钱包App添加“香港优惠”服务窗,轻松获取认证商户所提供的优惠券。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志