新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

贵州旅游“井喷”背后 他们是“最可爱的人”

2018-08-16来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰 温友志 何亚楠)暑期以来,贵州开始了持续的旅游旺季。游客集中涌入,使得景区接待压力瞬间暴增。黄果树景区挤爆了、排了4个小时的队才上梵净山、荔波漳江风景名胜区的售票厅挤满了购票的人……每逢旺季,热门景区人满为患成为常态,游客的抱怨声不绝于耳。

  排队停车、排队购票、排队进景区、排队游景点……选择旺季出游,提前做好陷入“人从众”、耗费时间的心理准备是有必要的。游客排队辛苦显而易见,负责接待的工作人员的辛劳却常常被忽视。其实,为游客辛勤服务的“他们”,才是“最可爱的人”。

  “我们导游很辛苦,凌晨3点在这里帮我们排队,这个大门5点就开,7点才开始卖票。她很不容易,带我们这么一大群人,我们很理解他的辛劳。”从排队等待游览梵净山的广州游客黄女士对带团导游的评价不难看出,贵州导游的辛苦不同寻常。

  暑期以来已经联系接待十几个团的四川省川黔直通车旅游有限公司导游黄定川,专带四川-贵州旅行团。他告诉记者:“每一个团大概要花七八天时间,所以一个月也带不了几个团。这个工作实在太累了,我一个人,负责游客的车、旅程、买票、订餐、安全等所有工作,这完全就是在燃烧生命。”。虽然辛苦,但黄定川还是真诚、热情的服务好每一位团友。他认为,客人就是上帝。“毕竟我们这个行业是服务行业,要以服务为第一位。同时严格按照导游职业规范严格要求自己,遵守当地的旅游行业规则和行业秩序。”。

  单月连续接3个团,几个周没有休息的贵州中国青年旅行社有限公司的导游小陈同样认为,正当带团、用心对待,不坑蒙拐骗,是导游的基本素养,也是对游客的最起码的尊重。

  从梵净山景区大门口到乘缆车处,中间的距离很远,观光车成为连接两处的必要交通工具。景区内的观光车师傅告诉记者,每天早上7点准时上班,至少要往返20趟,下班时间根据最后一批游客下山时间确定。“山路蜿蜒,有的弯道很险,不能容纳更多观光车,所以车少,就要不间断往返,休息的时间不多。”连续几个月跑下来的辛苦不言而喻。

  在黄果树景区做检票工作的李欢欢,家住镇宁,早上5点多就要起床赶到景区,6点多开始上班。“我一个人站上去两个小时要检票6000多张,一天下来我们共检票估计有4万张。很多时候人多了,实在太累就轮着休息吃饭,最多也就休息十几分钟。”李欢欢说。

  同样在黄果树景区工作的大扶梯安保人员小王告诉记者,每天要来回走动几百趟,耳听八方眼观六路,不但要保障每一个游客的安全,还要排除每一处安全隐患,给游客一个安全舒适的游览环境。

  在贵州,还有众多像黄定川、小陈、李欢欢、小王这样的旅游服务人员,坚守在旅游一线,为游客提供热情、周到的服务。正是他们不畏烈日炎炎、看淡误解抱怨的工作态度,在旅游旺季,微笑面对每一位游客,为游客提供最真诚、最用心的服务。同时,也为贵州旅游井喷式、高质量发展,打造“满意旅游”、品质旅游做出了卓越的贡献。

  他们,无愧贵州旅游“最可爱的人”之名!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志