新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

2018恩施土家女儿会:情定玉龙湖畔 再约风情龙马

2018-08-16来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:谢圣国

  荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员蔡燕 实习生刘洋)“欢聚阿哥和阿妹,舞姿翩翩歌声飞”。8月15日,有着“东方情人节”之称的恩施土家女儿会,在风情龙马小镇拉开序幕。数万名省内外游客相聚龙马,体验极具土家特色的爱情盛会,开启八月的浪漫之旅。

恩施市人大常委会主任刘凡致欢迎词。(记者 谢圣国 摄)

  开幕式上,《东方情人节》《俏摆手》《双探妹》等恩施特色歌舞,越剧《十八相送》、杂技蹬技《奔跑》等杭州市江干区节目,《魅力歌舞泰雅公主》等台湾原住民歌舞,赢得了现场观众阵阵掌声。

开幕式演出现场。(记者 谢圣国 摄)

  活动现场,省文联党组成员、副主席肖伟池正式将“湖北省土家女儿会文化之乡”授牌给恩施市委常委、宣传部部长郭亚妮,标志着恩施市创建“湖北省土家女儿会文化之乡”获得圆满成功。

授牌现场。(记者 谢圣国 摄)

  “一见钟情女儿会,一生相知玉露茶”。在“恩施玉露硒茶溢香”活动现场,主持人详细介绍了恩施玉露的发展历史、制作工艺和市场前景,茶艺师进行茶艺表演、游客嘉宾争先品饮、选购玉露茶。

  活动中,主办方精心准备了特色手工艺作品展示展销,舌尖上的女儿会、第四届“鄂台少数民族相约女儿会”“穿越时空的爱恋”土家婚俗表演、龙马风情小镇旅游推介、相约龙马·首届乡村音乐节等特色活动以及抖音比“舞”招亲、“青堡民宿杯”乡村乐系列赛活动。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志