新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 出行 > 周边游

湘间烟火 | 怀化通道“再生人”的前世今生

2018-08-19来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:佚名

  你听说过“再生人”吗?

  你相信“灵魂转世”吗?

  这一让人匪夷所思的情境,通常只会出现在电影大片的故事情节里。但据称在湖南怀化市通道侗族自治县坪阳乡等地方却出现了一群“再生人”。

  什么是再生人?我百度了一下资料:

  “再生人,首先指灵魂转世现象。再生人现象有个例,也有群体现象,全球最大规模的再生人群体现象,就出现在通道县坪阳乡”。

  其实说白了,再生人就是记得自己的前生,知道自己上辈子是谁?又做了什么?

  这一不可思议的超自然、超现实、超乎想象的是情况真的存在吗?人真的有灵魂,真的可以转世再投生,人真的有前世和来生吗?

  “再生人”这一说法至今仍是一个谜团,引得一大批专家学者、媒体以及广大网友关注。

  坪阳乡位于通道的最南端,处在湖南、广西两省的交界处,是一片外人很少涉足的神秘区域。整个地势是一个由900米不断下降到168米的峡谷,100多例“再生人”现象就生活在这一峡谷中。据悉,从1962年至2002年的40年时间里,这里共出现100多例“再生人”。

  “再生人”是真是假?

  先跟小乐一起去看看坪阳乡这些不可思议的事件吧!

  @以下部分内容综合自新京报记者安钟汝(2015年报道)

  ▽1

  前世:姚家安

  现世:石爽人地点:通道县坪阳村垒阳寨

  内容叙说:

  在坪阳乡一个叫石爽人的家里。一位中年妇女极具神秘色彩,她已经十多年都没吃米饭了,每天的主食就是井水和少许蔬菜,肉类是决不沾口。然而,她每天却能正常劳作,并且不感到疲倦。

  据石爽人母亲回忆,石爽人在两三岁时,就说她是从县溪(通道的一个乡)来,原名叫姚家安,并生有一男一女,男的叫吴春,女的叫吴枚。

  面对探访者提问,石爽人并没有回避。她说,我是1963年生的,侗族。前世叫姚家安,县溪人,汉族,嫁到何家,为二儿媳。1960年5月11日24岁那年去世。死时一女一儿,儿子10个月。

  你还记得当时的情况?

  石爽人: 5月的一天去地里种豆子,回来在鱼塘洗脚中毒,回到家发高烧,烧了3天。当时何家大儿媳也中了毒,但用灯芯草治好了。我不肯用灯芯草治,关门3天,“感到人浮了起来,不管肉体了,走了。当时家里很多人哭,老公躲在门后骂我:丢了2个孩子给他。我走啊走,跟着很多人上山,走到一河道,很多人过去了,我走在独木桥中间,一白胡子老头对我说:你不要过来,我就回来了。”就这样,姚投胎到了坪阳村石家。

  你是怎么和前世家里人联系上的?

  石爽人:长到七八岁上小学,听到老师喊一个男同学的名字,这是她前世给儿子起的名字。她知道这是她前世的儿子,便对他好,经常悄悄地把好吃的东西放在他的抽屉里。男同学感到奇怪,回去和家人说,家人要他把女孩带回家问问为什么这么做,石爽人才道出原委,她就是姚家安,前世是男孩的妈妈。

  石爽人的前世比现世高1寸,前世长得胖点,下巴很像。因为前世是汉族,后世16岁之前基本不讲话,不懂侗语。村里人都说,她的长相、性格都像汉人。如今,现年已是50多岁的吴枚一直叫50岁的石爽人为“娘”。自然,无论是吴枚嫁女,还是吴春儿子娶媳妇,石爽人都以母亲的身份给他们备礼送去。

  她前世的老公是1996年去世的。

  石爽人说,能回忆起前世这种特异,使她有了两个家庭,同样也使她很烦恼,“很烦恼,因为人的那个感情啦,从小就好像没有童年一样,感觉这个事情对感情上折磨很大。”

  也许,正是因为这个原因,许多“再生人”都不愿再提及前世之事。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志