新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 投诉调查

免费游政策“惠民”不到位 龟峰被投诉强制消费

2018-08-21来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:日前,上饶宣布从2018年8月15日至2019年2月15日(国家法定节假日除外)三清山、龟峰、婺源等全市19个旅游景点向全体上饶人民开放免费游。这本是一项惠民利民的政策,却不料变成了景区“强制消费”的契机。

  8月16日,问政江西旅游投诉平台接连收到两起网友投诉,游客冲着“免费游”前往龟峰景区,却发现“免费游上饶”并不是单纯的“免费”,景区门票虽免,但100元观光车+游船却变成了“必须购买”。该网友表示,“免费游”政策之前,观光车是免费的,游船是自愿的,政策开放后反而更贵?

  针对网友投诉,龟峰景区管委会作出回应,从新游客中心至景区核心景点约3公里行程。为了给游客带来更好的旅游体验,保障游客安全,景区建议游客乘坐游船及观光车入园。此外,龟峰景区还将临时增加了景区门票、游船、观光车、保洁、停车场、咨询服务等工作人员,并开通“上饶人免费游上饶”活动绿色通道,确保活动安全有序进行。

  凡符合优惠条件的游客,持相应的证件(身份证、居住证等),均可享受龟峰免门票优惠。如需乘坐景区游船及观光车,则另行购买景交优惠票100元/人(观光车、游船票)。未购买景交优惠票的游客,需与景区签订免责协议方可入园。

  据了解,此次“上饶人免费游上饶”参与活动景区的索道、游船、观光车等费用,需游客另行购买,不享受免费政策;参加免费游的游客应购买人身意外伤害保险,未购买保险者,需与景区签订免责协议。记者却从龟峰景区管委会官方回复中发现,签订免责协议的前提条件,却变成了“未购买景交优惠票的游客”,门票经济”顽疾“不断,免费游政策“惠民”却不到位,游客还需观望。

  上饶开展“上饶人免费游上饶”,原本是为庆祝改革开放40周年,让广大上饶市民共享改革开放发展成果,也可发动广大群众争当“上饶旅游宣传员”,景区也该积极配合,保障游客利益,做好公告公示,对游客疑问及时作出反馈。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志