新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 新余

合推新宜吉六县旅游 助造新余改革高地

2018-08-25来源:新余旅游编辑:龚云飞作者:佚名

  按照省委、省政府的战略部署和新余市委、市政府的要求,新余市旅发委积极参与新宜吉跨行政区域改革,为助造新余改革高地添砖加瓦,大力推进新余(分宜县、渝水区、仙女湖区)与樟树、上高、新干、峡江等县市一体化旅游圈建设。新余市旅发委积极牵头,采取有效措施,助推旅游联盟,取得喜人成绩。

  一是加强认识,统一思想。4月24日,新余市旅发委组织樟树市、新干县、上高县、峡江县、分宜县、渝水区、仙女湖区七县(市、区)旅发委主任及主要景区代表召开新宜吉旅游合作座谈会。大家统一了思想,达成了共识,积极参与,共商试验区旅游合作大发展,合力推动试验区内各地的旅游市场发展。

  二是出台惠民政策,共享旅游发展成果。5月28日,在首届新宜吉六县跨行政区合作会议上,由三地市旅发委、六县(市)人民政府共同签署了旅游联盟合作协议。同时印发了《新宜吉跨行政试验区旅游景区门票减免优惠实施办法》。自2018年6月1日起正式实施,新宜吉六县辖区内居民,持本人有效身份证件到参与门票减免优惠活动的景区游览即可享受优惠政策。市旅发委着重对落实情况进行了督导检查,各景区不折不扣落实到位。

  三是加大宣传力度。各地旅发委充分利用广播、电视、报纸,微博、微信进行优惠政策宣传,各景区在显著位置张贴门票减免优惠政策公示公告,并在各景区售票处开通了新宜吉购票专门通道。

  通过开展跨行政区域旅游联盟合作,让试验区内旅游市场不断升温,旅游人次和旅游收入大幅增长。截止到7月底,各主要景区接待新宜吉游客人数为35096人次,同比增长8.5%。新宜吉六县跨行政区旅游合作得到了上级领导的充分肯定,也获得了辖区内居民的高度赞许,新余市旅发委将进一步深化新宜吉六县跨行政区旅游合作和改革,为助力新余打造改革高地奋力拼搏。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志