新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

避暑泡汤好去处,中国汤里荣获“中国十佳避暑景区”

2018-08-25来源:汤里温泉度假区编辑:龚云飞作者:佚名

  夏季燥热,城市里又喧闹不休。不知道小伙伴们,有没有遁世的冲动呢!那就快来中国汤里避暑吧!“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”强势来袭。

  铜鼓县汤里森林温泉旅游度假区评选为中国十佳避暑景区之一。

  据了解,本次评选旨在指导广大游客科学出行,寻找及推广中国避暑圣地,活动历时35天之久,受到业界的广泛关注。

  中国汤里,地处湘、鄂、赣三省交汇处之罗霄山脉崇山峻岭中,是国家AAAA级景区,有“世外桃源”的美誉。

  那作为网民心中的“中国十佳避暑景区”,中国汤里又有什么“绝招”,能获得此次殊荣呢?

  大山深处的一个古村庄,因村中有一口热水井,古代人们称热水为汤,里为小村落,故此地叫汤里。

  中国汤里,位于中国江西铜鼓县,地处湘、鄂、赣三省交汇之罗霄山脉崇山峻岭中。景区面积96平方公里,是世外桃源、养生天堂、人文圣地、仁智沃土。比省治少一分瘴气,较桃源多一处温泉。

  明朝刘伯温路过此地,以山势形韵称之为“九龙戏珠风水宝地”。并题联“九龙吐气村中泉山永不冷,双珠回风山上杜鹃早报春”。

  遇见汤里,是内心的一处皈依之地的呈现、是声色犬马之余一点点璞玉之心的寄托、是修养疲惫身心的一处栖息之所、是夏日逃避城市炙热的最佳避暑胜地。

  遇见汤里,确为幸事。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志