新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

2018年五一假期江西旅游大数据预测报告

2018-08-27来源:江西省旅游规划研究院编辑:龚云飞作者:佚名

  清明小长假踏青赏花余热未散,“五一”小长假已近在眼前。受景区扩容、产品丰富、门票优惠、高速免费、机场提升等一系列利好因素的影响,2018年五一假期,全省旅游市场将旺市不减,迎来新一轮的出游高峰。

  整体预测篇

  五一假期,如果全省天气以晴朗或阴天为主,全省游客接待量将创新高,预计游客接待量接近4000万人次,同比增长30%左右,旅游收入超过230亿,同比增长35%左右。

  五一假期,如果全省天气以持续性雨天气为主,受多数游客的计划型出游影响,全省游客接待量也将保持一定程度的增长,预计接待游客量达到3500万人次,同比增长约18%,旅游收入超过210亿,同比增长约25%。

  日均客流预计是平时周末的1.6倍

  通过对往年全省部分5A景区数据进行分析,五一小长假期间,全省5A景区日均客流量大约是节前周末日均客流量的1.6倍,游客峰值大约是周末游客峰值的2.2倍。

  出游高峰期预计出现在小长假第二天

  今年五一期间,预计全省景区出游最高峰在4月30号,也就是五一小长假第二天。景区游客接待量在小长假三天的比例预计为32.4%,45.4%,22.2%。

2018年五一假期全省重点景区接待游客量比例

  出游预测篇

  5月的江西,宜游、宜行、宜居。人间四月芳菲尽,高山杜鹃争艳时;云海、日出、高山草甸成就江西山岳旅游的大奇大观;新鲜的茶香茶味,田野中泥土的芬芳,以及烟雨中的古镇,一切尽显清丽、质朴、厚重的江西情怀。2018年的五一假期,江西旅游在保持传统特色产品、业态优势的基础上,呈现出一个别样的假日旅游市场,亮点颇多。

  1、居民假期出游意愿强,中长途游客增多

  2018年五一假期,我省将成为全国“五一”假期旅游市场一批“黑马”目的地。途牛网数据显示,河北、江西、重庆、山东、内蒙古等方向预订人次较去年同期增长均超300%,预计今年五一期间,江西、河北、重庆、山东、内蒙等方向出游人次或将达去年的3-5倍。

  2018年五一假期,飞机出游热门线路中,预计南昌是飞机出游的热门目的地,其中比较热门的线路中,游客来源除了一线城市外,西部的成都、重庆、昆明等城市前往江西旅游的游客也将增多。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志