新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

2018江西春节假日旅游大数据市场分析报告

2018-08-27来源:江西省旅游规划研究院编辑:龚云飞作者:佚名

  2018年春节假日,江西旅游接待人次和旅游收入实现双双增长,创历史新高,全省共接待游客2633.82万人次,同比增长18.62%;旅游收入145.52亿元,同比增长33.12%。旅游成为“年货”,旅游过年成新年俗。

  2018年春节假日,全省旅游市场呈现以下特点:

  1.假日旅游发展质量逐步提升

  根据目前全国已公布28省市春节假日旅游数据,2018年春节假日,江西全省游客接待量暂居第10,相比2017年春节假日游客接待量的全国排位略有下降。从2018年春节假日旅游收入排位来看,暂居第12,与2017年春节假日旅游总收入的全国排位相比,排名有所提升。

  2.假日旅游消费增势明显

  2018年春节假日,全省共接待游客2633.82万人次,旅游收入145.52亿元,旅游人均消费552.51元,同比增长11.73%。加之,休闲、度假、疗养、健身等旅游产品越来越受到游客的关注和青睐,旅游消费将进一步提升。据江西省银行卡POS数据显示,春节假日期间,跨行清算金额为53.92亿元人民币,同比增长35%,人均刷卡消费204.72元,同比增长13.31%。

  3.假日旅游出游半径增大

  截至2017年年底,全国汽车保有量达2.17亿辆,同比增长11.85%。从车辆类型看,载客汽车保有量达1.85亿,其中以个人名义登记的小型和微型载客汽车(私家车)达1.70亿辆,占载客汽车的91.89%,这说明家庭汽车保有量快速增长。汽车入户,特别是农户家庭汽车保有量的增加,方便了居民的出行,扩大了游客出游的半径。2018年春节期间,全省游客平均出游半径为233公里,相比2017年春节期间的213公里,增加了近20公里。11设区市游客平均出游半径均较2017年春节假日有所增加,其中萍乡增幅最大,增幅达23.1%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志