新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

2018年2月江西旅游大数据专报

2018-08-27来源:江西省旅游规划研究院编辑:龚云飞作者:佚名

  每年一、二月春节期间,中国都会发生人类最大规模的周期性“大迁徙”,在约40天的时间里,有30多亿人次的人口流动。中国人根深蒂固的春节“回家”观念不仅是一年的大迁徙,也奏响了春节旅游的新篇章。

  整体情况

  1、省外游客接待量实现翻一番

  依据通信运营商监测数据,2月,江西接待的省外游客相比1月份,总量实现翻一番。省外游客接待量最高峰是2月21号(正月初六),之后省外游客开始下降。

  2、上饶省外游客环比增长最快

  2月,5个设区市省外游客接待量环比增幅超过100%,上饶、吉安、抚州、赣州、宜春位居前五,其中,上饶省外游客接待量环比增幅达到133.8%,吉安省外游客接待量环比增长120.8%,抚州省外游客接待量环比增长118.6%,赣州省外游客接待量环比增长110.8%,宜春省外游客接待量环比增长109.5%。上饶作为全省重要的门户城市,省外游客接待量增量最为显著。

  3、广东、浙江、福建游客增量最大

  2月,广东游客占省外游客的比重从23.3%增长到35.5%,增幅达到12.2%,增幅最大。来自浙江、福建2个省份的游客,占全省省外游客的比例分别环比增长了4.8%、3.6%。这主要由于江西省外务工人员主要集中于广东、浙江、福建等省份,春节期间,大量常年外出务工人员返乡探亲。来自河南、湖北、安徽、山东、湖南5个省份的游客,占比全省省外游客的比例均出现下降,且变幅较大。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志