新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

2018年2月江西旅游大数据专报

2018-08-27来源:江西省旅游规划研究院编辑:龚云飞作者:佚名

  7、优质旅游产品获得市场青睐

  游客对于温泉、滑雪、城市游乐场等新产品越来越追捧,2月,温泉类景区如明月山温泉、庐山温泉、武功山温泉等温泉类景点受到游客的欢迎。滑雪场尽管价格昂贵,依然也较多游客前往体验,如铜鼓七星岭滑雪场、庐山滑雪场游客量爆棚。

  8、全省以自驾自主出游为主流

  从出行方式来看,2月,省外游客入赣旅游通过高速出行的占比超过60%,通过高铁、普铁出游的游客占比分别为15.9%和20.4%;

  9、门户城市省内游客接待量呈两极化

  2月,南昌、景德镇省内游客接待量相比1月份,分别下降了11.2%、9.5%,是主要的“变瘦”的设区市;“增肥”的设区市主要是九江,上饶,环比增长率均超过10%。全省门户旅游城市由于区位、旅游产业特性等因素,表现出游客迁徙的两极化。

  距离与出行方式

  受假期长短、各交通方式票量等因素的影响,全省接待的游客表现出明显的出行方式偏好。

  1、900公里以上游客偏向快旅慢游

  2月,乘坐飞机前往江西旅游的游客,其平均出游距离达到957km,北京、山东的游客是选择飞机出游人群的主体。

  2、火车出游平均距离接近700公里

  乘坐高铁前往江西旅游的游客,其平均距离为754km,乘坐普铁前往江西旅游平均距离为630km。通过高铁入赣的前五客源省份是广东、浙江、上海、福建、湖南;通过普铁入赣的前五客源省份为广东、浙江、上海、福建、江苏。

  3、600公里以内游客偏好自驾出游

  高速自驾出游的平均距离为540km,前五客源省份分别是广东、浙江、福建、上海、江苏。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志