新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

暑假渐入尾声 日本、东南亚等短线出境游降幅近三成

2018-08-28来源:北京青年报编辑:朱芳菲作者:赵婷婷

  泰国、日本等出境短线降幅在20%-30% 欧洲等出境长线降幅动辄也过千元

  本报讯(记者赵婷婷)转眼已到8月下旬,热闹的暑期旅游市场逐渐进入尾声。北京青年报记者昨日从多家旅游预订机构获悉,随着亲子、学生等出游主力人数下降,8月下旬的旅游价格出现大幅回落,此前一直居高不下的出境游价格近期下降了近三成。

  厦门、西安酒店价格下降近两成

  今年暑假期间,乌鲁木齐的酒店价格涨幅最为明显,同比增加了近20%,而其他各城市的均价同比增幅基本都低于8%。随着暑假接近尾声,出游人数下降,各地酒店价格也随之滑落。携程数据显示,暑期最后10天,全国各地酒店平均房价环比下降超过10%。其中,厦门、重庆、西安等旅游热门城市平均单间夜价格环比下降近20%,北京、杭州、青岛等地的酒店价格降幅大约在10%左右。

  与之相应的是,国内游价格从8月下旬起也出现不同幅度的下降,尤其是三亚、丽江、大理、桂林、长白山等热门目的地降幅较大,三亚部分线路降幅超过三成。如驴妈妈平台8月28日从北京出发的“三亚双飞5日跟团游”只要3117元,较暑期高峰降价达33%;8月26日从北京出发的“昆明、大理、丽江双飞5日4晚跟团游”,仅需4270元,较旺季价格降幅达两成。

  出境游降价两到三成

  驴妈妈旅游网预订数据显示,8月下旬出境游价格普遍下调,尤其是泰国、日本、越南、新加坡等出境短线游热门目的地,降幅集中在20%-30%。另外,欧洲等出境长线目的地的价格也出现不同幅度的下滑,降价幅度动辄过千元。

  如驴妈妈9月1日北京出发的“越南芽庄5日或6日或7日半自助游”,仅需2999元,较暑期高峰价格下滑超27%;另一款8月27日从北京出发的“泰国曼谷、芭提雅、沙美岛6日或7日游”,价格为3999元,价格较旺季下降1200元。此外,“澳大利亚、黄金海岸、悉尼、凯恩斯9日7晚游”价格也出现下调,9月团期只需11999元,相当实惠。

  搭暑期末班车错峰出游性价比高

  8月下旬到中秋前是全年出游性价比较高的时段之一,也是错峰出游的好时机。驴妈妈集团品牌发展部总经理李秋妍介绍,进入8月下旬,机票、酒店价格纷纷下降,出游性价比较高,此时出游人数明显减少,游客可以避开人流高峰,尽情享受惬意旅程。

  为了吸引游客搭暑期末班车,近期不少预订机构纷纷推出优惠政策。驴妈妈推出的出境游特惠涵盖了日本及泰国、越南等东南亚旅游热门地的高性价比爆款线路,其中“越南芽庄5日4晚半自助游”活动期间下单可享第二人半价等优惠。携程近日联合国内外数万家酒店推出“9.9酒店节”,除了给游客发放百万免费优惠券,还推出“天天半价”“连住特惠”等活动,游客可以获得更优惠的错峰出游酒店价格。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志