新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

吸引入境游客有新招 跨国网红成“香饽饽”

2018-08-28来源:人民网编辑:朱芳菲作者:李易

  新媒体风头正劲,近年来各类社交媒体的兴起为旅游业带来巨大的改变,这一趋势让国内旅游目的地看到了扩大海外市场的无限商机,为吸引入境游客,跨国网红成为各地旅游推广的“新宠”。

  7月,敦煌迎来一批西班牙媒体明星团,大部分都是活跃在国际各大社交媒体的“网红”,通过图文、创意视频等形式,宣传敦煌旅游资源和旅游体验,让西班牙4800万及更多西语国家人民有机会了解敦煌文化和旅游。

  8月初,杭州旅游委邀请了来自新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚四国“网红”体验“最诗意”杭州,以期借亚运会吸引更多亚洲游客,通过Facebook、Instagram、YouTube、Twitter分享在杭州的旅游体验,在国际社交媒体上掀起了一股“杭州热”。

  近年来,这种利用“跨国网红”进行旅游宣传的手法屡见不鲜。性价比高是最直接的理由。就西班牙媒体明星团来说,自2016年正式启动,“150位西班牙明星携五千万国际社交媒体粉丝游历‘美丽中国’31省区市大型传播项目”至今已成功组织6批西班牙国际社交媒体明星来华传播并取得巨大反响。据甘肃省旅发委统计,共发布“美丽中国”各地共1602个图文和视频,获得有效互动超过3000万次,包括Instagram的992张图片( 2771万个赞),YouTube的40个视频(426万次播放) ,Twitter的426篇文稿(32万个赞),Facebook的144个图文(3.9万个赞),影响力覆盖超过3800万国际粉丝。

  据业内人士介绍,以往跨国旅游宣传都以媒体广告和旅游推介会为主,成本高且转化率不能精准计量,邀请“跨国网红”一般只需要负担接待费用,而“网红营销”能给出更直观的数据,一篇帖子有多少阅读量、评论量,一个视频有多少观看量、点赞量,一目了然。

  “跨国网红风”刮进国内旅游圈背后是全球年轻一代旅游爱好者的崛起,这一群体以90后、00后为主,热衷于Facebook、Instagram、 YouTube、Twitter等社交媒体,注重感官冲击,消费更加随性自由,同时也是在线旅游平台忠实的拥护者。而对于他们,“网红的宣传手法普遍依靠亲身体验,对消费者更具说服力,”一位旅游从业者坦言。(李易)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志