新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

怀化初秋好纳凉 亲水之乐,惬意无边

2018-09-05来源:红网编辑:徐志玲作者:姚冶 何超 谭辉

  题记

  虽已入秋,然时觉身处酷暑。拥有五溪风情的怀化,林翠峰叠,清清浅浅的碧水在武陵、雪峰山脉中千转百回,或奔腾、或婉转,引客前来寻踪漂游、采风寄趣……

  近日,红网联合怀化市旅外委推出的“逃离秋老虎,怀化好纳凉”系列海报亮相长沙黄兴广场、高铁站、高速路口等各大游客密集区,看看这13处初秋纳凉好去处,哪个更适合你?

  第一篇,亲水纳凉好去处,且看怀化水之灵动秀美,如何引得乐山乐水寻幽探秘。

  红网时刻记者 姚冶 何超 谭辉长沙报道

  设计 张娴 阳艳

  我在酉水人家,已是画中人

  ——纳凉地:沅陵县·白河谷

  酉水来到怀化沅陵境内,先是磅礴地过了凤滩电站,尔后又柔情百转地到了白河谷。幢幢水上人家,会让你的亲水之旅变得灵动而有乡野之趣。

  从凤滩高坝下流出的河水,常年水温在20℃左右。两岸山高谷峡与昼夜温差,使初秋成为观赏“雾漫酉水”胜景的好季节。在这里,你可乘坐花船与纤夫船体验这里独特的水上土家婚礼与纤夫文化。

  景点联游:凤滩水电站、金碗水、二酉山、借母溪国家级自然保护区、湘西永顺小溪国家级自然保护区。

  惬意,无边际

  ——纳凉地:溆浦县·枫香瑶寨无边际泳池

  怀化溆浦县穿岩山森林公园枫香瑶寨内的无边际泳池,算是近一两年兴起的“网红”景点了。因为露天建在山坡岩壁上,游在这仿佛没有边际的泳池里,环顾四周都是翠绿丛丛,天离得都格外近,实在是初秋纳凉“打卡”好去处。

  游至边际,环绕四周的高山、峭壁、流水、云雾都铺面而来。时间慢慢流淌,你大可以整个午后都泡在这无边际的高山泳池里,惬意,无边际。

  当夜幕降临,游泳池周边整个灯光打开,无比炫目。泳池一直开放至晚上,仰望漫天星空也是一件很有意境的事。

  景点联游:阳雀坡古村落、思蒙国家湿地公园、山背花瑶梯田

  九峰,十沟,百条瀑

  ——纳凉地:芷江侗族自治县·佰瀑峡

  佰瀑峡景区位于湖南省怀化芷江县三道坑镇小渔溪村,被誉为“世界第一美峡”,由“玖峰拾沟佰条瀑”组合而成。景区内有瀑布102处,跌流300余处,翠潭200余处,悬崖90余处,峭壁70余处,红岩1800余平方米。

  佰瀑峡古木参天,巨藤纵横,山拥水、瀑穿石、崖生林,相映成趣,宛如一幅天然的山水画卷。刚被开发成景点不久,野趣盎然。初秋,如果你想寻一份清净和清凉,这里是个亲水峡谷游的绝佳目的地。

  景点联游:芷江中国人民抗战胜利受降旧址、芷江县飞虎队纪念馆、中国侗文化城、芷江龙津风雨桥

  夏日,穿林而过。

  ——会同县·鹰嘴界国家级自然保护区

  秀美的森林景观,奇特多姿的地貌。在高耸入云的大树之间,斑驳的阳光透过树叶落在铺满落叶的地面上,行走此间,脚踩树叶窸窸窣窣的声作响。山脚下两溪交汇处的飞龙洞瀑布曲折奔涌,时而迭水、时而潜流、时而飞流成瀑,潺潺流水悦耳动听,甚是惬意。

  最高海拔达938米的主峰鹰嘴界终日云雾缭绕,境内九洞、鲁冲、庐冲三大瀑布群如白练束玉,又似银带串珠,别有风情。临泉而坐,多么躁动的心,想必也会望水息心、窥谷忘返了吧。

  景点联游:高椅古村、粟裕故居

  通道县内,藏身于青山耸翠间的龙底河成了游客解暑纳凉的“打卡地”。龙底河两岸绿树苍翠,河中澄澈见底。其中漂流河段全长10公里,全程落差100余米,漂流时间可达3-4个小时。趁着周末,自驾约上家人朋友,绕急弯,过险滩,纳清凉,体会“南国第一漂”的乐趣。来龙底河,还能品尝到这些天然美味:龙底河矿泉水鱼、土鸡、腊肉、烧烤等原汁原味的美食让你大饱口福。你随时来,随时有。

  景点联游:万佛山景区、芋头侗寨、皇都侗寨、玉带河。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志