新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

2018全球城市形象大使大赛世界杯总决赛将于10月27日在济南举行

2018-09-05来源:大众网编辑:徐志玲作者:王云晓

  大众网9月3日济南讯(记者 王云晓 摄影 毕胜)今日下午,2018第十三届全球城市小姐暨城市形象大使选拔大赛世界杯总决赛新闻发布会在济南举行,大赛组委会通报了世界杯总决赛系列活动将于10月17日至27日在济南举行,届时将有30名外国佳丽和10名佳丽选手共同参与。同时,发布会上,旭美集团、省互联网传媒集团代表组委会向寿光捐献500床棉被,将于7日前送达受灾区。

  据了解,全球城市小姐暨城市形象大使选拔大赛发起于1989年,于2005年更名为全球城市小姐暨城市形象大使选拔大赛。经过多年的发展,已成为世界五大美丽赛事之一,也是以城市为主题的第一品牌赛事,目前参赛选手已涵盖5大州,100余个国家和500余个城市。

  2018第十三届全球城市小姐暨城市形象大使世界杯总决赛由中国国际文化传播中心指导,山东省互联网传媒集团、旭美集团和北京新如君文化有限公司联合主办。据了解,本次世界杯总决赛共有来自30余个国家的30名外籍佳丽和10名国内佳丽参赛。据悉,所有参赛选手都是各国家和分赛区的冠军。

  济南市人大教科文卫委员会主任孙法星认为,本次总决赛在济南举办,是一次国际时尚元素与齐鲁底蕴之美两种截然不同风格的碰撞和融汇,也是泉城济南迈向国际化和时尚化的一个缩影。

  山东省互联网传媒集团副总经理姜长勇在致辞中表示,在改革开放40年之际,在泉城济南举行全球城市形象大使选拔赛世界杯总决赛是向世界讲述中国故事,弘扬中华传统文化和价值理念,展示好客山东形象,促进城市文化交流的一次重要活动。希望组委会坚持正确的价值导向,以传递文明,传播优秀文化,促进城市友好交流为己任,高规格办好本次大赛。让本次大赛成为拉近城市与城市、人与人之间交流的纽带。

  山东新闻大厦董事长支英珉表示,目前山东的开放程度与国际城市相比还有一定的差距。在新一轮经济全球化大背景下,举办本次活动,对于山东加快推进“一带一路”建设,向世界推广城市形象和城市精神,特别是推动文化旅游与世界的融合发展有着积极的促进作用。

  世界杯总决赛主席、旭美集团董事长刘晓毅表示,本届世界杯总决赛以“美美与共,推动构建人类命运共同体”为宗旨,旨在通过赛事平台,推动城市文明互鉴,丰富人文交流;向世界讲述中国故事,传播中国品牌,传递城市名片。

  据介绍,所有选手将于10月16日抵达济南,从10月17日至27日参与大赛组委会组织的一系列公益慈善活动,以及五大主题城市宣传活动:①构建人类命运共同体,万人签署地球宪章;②足迹:遇见特色品牌,传递城市名片;③邂逅美丽泉城,城市快闪抖音挑战活动;④助力城市文明,领跑美丽泉城——文明健康公益跑暨世界杯颁奖晚会;⑤璀璨之夜,城市小姐暨城市形象大使选拔赛决赛。

  发布会上,与会嘉宾共同签署地球宪章,宣布2018第十三届全球城市小姐暨城市形象大使选拔大赛世界杯总决赛系列活动正式启动。

  发布会最后,旭美集团、省互联网传媒集团代表大赛组委会向寿光受灾地区捐献500床棉被,旭美集团董事长刘晓毅先生将于7日前亲自送达寿光受灾区。

  济南康妆大道经贸有限公司、上海鸿满贸易有限公司、醉美丝路(北京)国际商贸有限公司、山东天朝上品酒业有限公司、KidsAward等单位及品牌作为首批签约代表将联合组委会开展部分主题宣传活动。

  济南市人大教科文卫委员会主任孙法星,山东省军区副参谋长鞠洪仑,原省委610办公室副主任高明立,原山东省文化厅、纪委书记林奎山,省经信委工业行业离退休干部服务中心主任李伟鸣,山东省互联网传媒集团副总经理姜长勇,大众报业集团山东新闻大厦董事长支英珉,香港卫视山东区域总部总裁时小红,原山东管理学院党委副书记纪委书记荀方杰,原山东省青年政治学院纪委书记化旭,原淄博市政府副秘书长王庆生,全球城市小姐暨全球城市形象大使选拔大赛创始人张如君,旭美集团董事长刘晓毅等领导、嘉宾以及50余家媒体代表出席了本次发布会。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志