新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

武夷山大安源重磅获奖!“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜” 评选揭晓

2018-09-11来源:东南网编辑:龚云飞作者:田燕平

  东南网讯(记者田燕平)由中国旅游网络媒体联盟主办,东南网、湖北荆楚网、中国江西网、多彩贵州网、湖南红网、山东大众网、中国江苏网等中国省级门户网站承办,浙江在线、广东南方网、陕西西部网、河南大河网、北京千龙网、河北长城网、山西新闻网等近30家中国省级门户网站联合发起的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选结果揭晓。

  经过激烈的角逐,武夷山大安源景区在参选的385家景区中脱颖而出,荣获“中国十佳避暑亲水乐园”大奖。

  武夷山市大安源生态旅游景区,座落在武夷山市洋庄乡大安村大安源自然村内,地处全球“人与自然保护圈”武夷山国家自然保护区西北部。景区面积32平方公里。由龙归源、黄岗山大峡谷、茶马古道、泰平洋水上广场、龙井等景区构成。景区内自然生态原始绮丽,素有“植物王国”、“动物世界”、“天然氧吧”、“亲水乐园”之称。景区内森林覆盖率达到98%以上,保留有最为完美的森林生态自然景观,树木毛竹繁茂,森林结构层次明显,植被类型丰富多样,林内层峦叠嶂,沟壑纵横,清泉飞瀑,水流潺潺,可以展示森林不同结构层次的景观及多种原始野生动植物。独特的生态环境造就了大安源景区极优的空气质量,龙归源、黄岗山大峡谷空气中的负氧离子含量每立方厘米高达13万粒,素有“天然氧吧”的美誉。

  大安源景区气候条件优越,属于中亚热带季风气候,雨量充沛,阳光充足,四季分期明显,冬暖夏凉,年均气温7-17℃,年均最高气温12-20℃,年平均最低气温7-14℃,最冷一月平均气温为-1-6℃,最热七月平均气温为16-26℃,年平均降雨量为2000-3300mm,年平均相对湿度为80%, ,无霜期为220-293天,无明显自然灾害。非常适合各种珍稀野生动物栖息,是天然的石鳞、娃娃鱼、虎头鱼等珍稀野生动物栖息地。大安源景区水源丰富,水质优良,清澈如玉。溪流流域面积广阔,上游植被繁茂,蓄水丰富。常年流量分布均匀,无明显的丰水和枯水分界。景区上游无任何居民生活,生态原始,未受到任何的人为破坏和污染,大安源之水,是大安源景区最具魅力和吸引力的风景。

  武夷山大安源旅游景区是一个完全意义上的生态型景区。九寨沟之水、黄果树之瀑、峨眉山之猴、白水洋之趣、井冈山之红齐聚大安源。吸引了越来越多的中外游客,已成为武夷山市一个极具吸引力和竟争力的旅游品牌。2011年,武夷山市大安源景区,被国家旅游局授予国家4A级旅游景区。2017年12月被批准为省级生态旅游示范区。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志