新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

鄂尔多斯市旅游发展委员会副主任刘洪兴:2018年上半年全市接待游客近700万人次,同比增长近20%

2018-09-12来源:劲旅网编辑:徐志玲作者:

  【劲旅网讯】8月31日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会、伊金霍洛旗旅游局主办,伊金霍洛旗文化局、伊金霍洛旗体育局、伊金霍洛旗旅投集团、劲旅集团承办,荟萃文旅云平台协办的2018天骄盛会暨中国(鄂尔多斯)全域旅游峰会在伊金霍洛旗大剧院隆重举办。鄂尔多斯市旅游发展委员会副主任刘洪兴为大会开幕致辞,以下为致辞主要内容。

  尊敬的各位领导、各位嘉宾、旅游界、媒体界朋友们:

  大家上午好!

  在这个美好的季节,我们相聚在鄂尔多斯,举办2018天骄盛会暨中国(鄂尔多斯)全域旅游峰会。在此,我谨代表鄂尔多斯市旅游发展委员会,向各位领导、各位嘉宾、旅游界、媒体界朋友们表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!

  鄂尔多斯市位于祖国正北方、内蒙古自治区西南部,是国家重要的清洁能源输出基地、现代煤化工基地,也是国家规划的呼包银榆经济区的重要组成部分。鄂尔多斯市历史悠久、文化厚重,草原文化和农耕文化交融相汇,是蒙古族传统文化保留最完整的地区之一;鄂尔多斯山川秀美、风景独特,拥有丘陵、沙漠、草原、湿地、河流、湖泊等多种天然地貌;鄂尔多斯天朗气清、气候宜人,年均气温在6℃左右,夏季平均气温21℃,是理想的休闲避暑旅游目的地;鄂尔多斯动感时尚、舒展大气,地域风光特色鲜明,是一个充满活力、独具魅力、极具潜力的宜居、宜业、宜游城市。

  近年来,鄂尔多斯市委、市政府在高质量推进经济发展的同时,依托这些丰富的资源,将旅游业作为全市转型发展的引领产业和富民强市的支柱产业,通过体制机制创新、政策资金扶持、项目引领带动、强化综合监管等措施,有力推动了旅游业的高质量发展。先后被确立为首批国家级旅游业改革创新先行区和创建国家全域旅游示范区。目前,基本形成了“一区四带”旅游发展格局和“天骄圣地、民族风情、大漠风光、休闲避暑”四大类旅游产品。建成国家5A级旅游景区2家、国家4A级旅游景区26家。今年上半年,全市接待游客近700万人次,同比增长近20%;实现旅游收入205.5亿元,同比增长21%。

  2018劲旅景区峰会以“消费升级与景区经营水平提升”为主题,旅游行业的专家学者、有识之士欢聚一堂研讨交流,对于提升景区管理水平和促进消费升级具有重大意义,是旅游界的盛会,对我国旅游业转型发展具有深远意义。峰会选择在鄂尔多斯举办,我们深感荣幸,给我们全行业提供了一次宝贵的学习机会。我们要借助2018劲旅景区峰会这个平台,站在国际国内旅游发展前沿,立足实际,审视自我,拓展思路,学以致用,让峰会结出丰硕成果,让自己得以不断发展进步。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志