新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

江西:梅岭国际越野挑战赛10月举行 3千人参赛

2018-09-12来源:中国网编辑:龚云飞作者:胡永红

  中国网9月12日讯 12日上午,记者从新闻发布会上获悉,美丽中国行·2018中国梅岭国际越野挑战赛(以下简称越野挑战赛)将于10月2日上午7:30在南昌市湾里区举行,参赛规模达到3000人。

  该赛事由南昌市体育局、南昌市旅游发展委员会、湾里区人民政府主办;湾里区教育科技体育局、湾里区旅游发展委员会承办;南昌市路跑协会、南昌市登山协会协办。届时,来自世界各国的越野爱好者参加此次赛事,其中35KM和50KM为专业的越野挑战赛选手参加,50KM专业组200人,35KM挑战组400人,而10KM体验组主要以跑步和健步为主。

  据介绍,在目前已报名参赛越野组的选手数据中,南昌市的选手占比33%,江西省其他市县选手占比28%,省外选手占比39%,更有来自欧美的10余名国际选手报名参加本次赛事。本次越野赛设35KM、50KM分别录取男子、女子前20名,共有80名参赛选手并获得奖金。

  本次越野挑战赛的线路轨迹图极具特色,独一无二的“雄鸡”轮廓为路线,让越野参赛选手用脚步画出一条极具正能量的轨迹。这条越野轨迹图是聚广大南昌越野爱好者的集体智慧,经无数次的修复才呈现这样一条轨迹形状。

  湾里是“生态氧吧”和“都市绿肺”。此次越野赛道途径沿线经过了中日友谊林、岳飞试剑石、樱花山庄、高路入云端、铁壁山庄、洗药湖山庄等梅岭风景区著名景点,给跑者带来移步换景的体验,赛道涵盖了湾里区历史文化与自然风光,充分展现了其独特的优势,这也是此次国际越野挑战赛选址湾里梅岭的重要原因。山在城中,山水相融,奔跑在这样的山野之中,仿若置身一幅多彩的画卷,必是一场绝佳的生命运动体验。

  本届2018中国梅岭国际越野挑战赛由国际权威认证机构——ITRA(国际越野跑协会)认证,并获得相应的全球通用积分,有全球选手排名,得到全球跑者的关注。此次赛事吸引了自美国、澳大利亚,英国,法国,意大利,摩尔多瓦,俄罗斯等10余名外籍选手报名参加本次赛事。

  参加本次50km组和35km组并在规定时间内完成比赛的选手将获ITRA积分。积分情况为:50km组积3分、30km组积2分。作为权威认证赛事赛道,本届赛事所获取的ITRA积分,将用于包括UTMB(法国环勃朗峰超级越野赛)、UTMF(日本环富士山超级越野赛)、UTGB八百流沙极限挑战赛、摩洛哥地狱马拉松、美国硬石100等世界顶级赛事参与资格!

  为将本赛事打造成为南昌市一年一度的体育精品赛事,赛事组委会将在赛道补给、赛道安全等各方面做好后勤保障工作,不但展现南昌市湾里区梅岭风景区的美好风光,更要给从世界各地慕名而来的越野爱好者们带来一次无与伦比的赛事体验。

  (胡永红)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志