新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻

空气优良率连续四年 居中部省会城市首位

“南昌蓝”成靓丽名片

今年以来空气质量优良率为92.9% 上升幅度排全省第一

2018-09-12来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:石鹏

文/全媒体记者石鹏

    中国江西网讯 9月11日上午,南昌市召开全市加强扬尘污染治理工作推进会,南昌市环保局对南昌市大气环境总体情况和扬尘管控情况进行了通报,江南都市报全媒体记者从会上获悉,南昌市空气优良率连续四年居中部省会城市首位。今年以来(截至9月9日),空气质量优良率为92.9%,同比上升8.8个百分点,上升幅度排全省第一。

    南昌环境排名位居全国第19名

    天空如水晶般透亮,朵朵白云点缀其间……最近几年来,南昌的蓝天白云经常刷爆朋友圈。事实上,细心的市民也已经发现南昌的空气质量越来越好,雾霾的天数逐渐减少。而这些,都离不开环境部门的大力整治。

    整治工业废气、城市扬尘、机动车排气污染,全面完成幸福二支河、西湖孺子亭公园等黑臭水体治理,禁燃烟花爆竹……由于措施得力,整治效果也十分“给力”。

    根据国家发改委编制的《中国城市综合发展指标2017》显示,在综合排名中,南昌列第30名。而南昌的环境排名位居全国第19名,超过了南京、拉萨等城市。

    力争PM2.5浓度率先降至35微克/立方米

    南昌市环保局有关负责人表示,为了实现南昌在中部省会城市及全省设区市中PM2.5浓度率先达到空气质量二级标准(35微克/立方米)这一目标,使“南昌蓝”成为城市靓丽的名片,南昌市环保局确保主动履职、认真履职、高效履职。同时,不折不扣落实制度,坚决防止走过场的现象发生。

    各地、各部门也要主动开展自查,对发现的问题即知即改,并进行“回头看”,坚决防止反弹,还要注重现代科技在扬尘治理工作中的运用,尽快建立工地扬尘在线监测系统,全面推进全密闭渣土车智能终端安装等工作,确保建筑工地全天候监管,确保渣土车按规定运行。

    此外,还要进行严格问责,用严厉问责倒逼责任落实。(江南都市 报)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志