新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

本月中下旬江西抽查风景名胜区

环境卫生太差、违法违规建设将被查处

2018-09-14来源:江南都市报编辑:朱芳菲作者:王纪洪 郭航 赵鸿宇

  江南都市报讯 王纪洪、郭航、全媒体记者赵鸿宇报道:昨日,记者获悉,省住建厅已经决定9月中下旬开展2018年度全省风景名胜区“双随机一公开”检查。景区管理机构设置情况、各类违法违章建设项目查处整治情况、环境卫生情况以及景区安全生产工作情况、游客容量控制情况等都是此次重点检查内容。

  据介绍,根据检查情况,检查结论分为优秀、合格、不合格三个等级。对没有依法设立风景名胜区管理机构或将风景区门票出让给企业经营、重大建设项目没有依法报批核准、违规出让转让风景名胜资源、存在违法违规建设造成资源严重破坏或不良影响的风景名胜区,检查结论一律定为不合格。对未按要求完成总体规划编制上报、不按规定设立风景名胜区徽志和必要的范围界碑界桩、宣传中不规范使用“风景名胜区”名称、违法违规建设制止纠正不力的风景名胜区,检查结论不得定为优秀。对检查结论定为不合格的风景名胜区,限期进行整改。对检查中发现的违法违规问题,将依法查处。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志