新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

全力冲刺 剑指5A 西青这个景区即将C位出道

2018-09-17来源:北方网编辑:徐志玲作者:佚名

  天津北方网讯:这两天,天津市西青区杨柳青古镇成为全市及周边省市关注的热点。日前,由西青区旅游局主办的“助力5A创建畅游美丽西青”2018京津冀鲁媒体旅行社看西青采风行成功举行。由新华网、人民网、中国网、央广网、千龙网、长城网、河北新闻网、大众网以及今日头条、新浪、腾讯、津云等近百家来自中央、周边省市及本地重点新闻媒体和旅行社组成的采访团一行,深入了解了古镇旅游的方方面面以及目前5A景区创建的工作进展。

  可以说,如今的杨柳青古镇,剑指5A,众志成城,只待最后功成之时,将一个更加美丽宜游的文化古镇,展现在世人面前。

  5A,离杨柳青古镇越来越近,离西青区也越来越近。

  杨柳青古镇创建国家5A级旅游景区总规划面积约82.4公顷,其中核心创建区约28.6公顷。规划范围东起柳口路,西至青致路,北起尊美街,南至御河道。

  古镇未来将重点围绕年画文化、精武文化、运河文化、大院文化、民俗文化、红色文化、赶大营文化、生态文化等进行专题化、系统化研究,让游客了解、喜欢、享受西青区杨柳青独特的地域文化,以独特的地域文化展现西青、宣传西青、发展西青,实现以文化旅游为特色吸引游客,给游客深刻印象,让游客真正记住西青、记住杨柳青。

  同时在下大气力在完善综合服务体系、切实增加游客体验方面。首先是培育专业的导游队伍,通过专业导游的讲解,让游客既能休闲观光,又能感受院落背后的文化内涵;其次是完善景区大数据分析系统、旅游产品分销系统、手机导游导览系统等,为游客提供便捷的服务;再是增加民俗文化体验区,与文化部门联合打造如意大街具有文化历史价值的院落,增加可以让游客亲自参与年画、风筝、剪纸、雕刻等制作过程,亲身体验杨柳青大院生活;此外加强景区服务管理团队建设,按照国家5A级景区标准打造一支起点高、善管理、懂经营、知宣传,有前瞻意识的服务管理团队,抓好市场营销宣传,提高旅游服务质量和从业人员素质。同时,对于景区管理加强各部门联动执法,提高执行力度。

  随着主副游客中心、停车场、厕所等各项硬件配套设施的主体竣工,景区其他配套设施也将进一步完善。一方面,游客中心进一步充实询问、寄存、导游讲解、租赁等服务,优化医务室、母婴室、邮电中心、旅游商品售卖等各项配套功能。另一方面,景区内进一步完善游客公共休息设施和观景设施,厕所清洁美观,体现人文气息。同时,加强景区绿植规划,采用花卉、植被、灌木、景观树,制造景观设施,打造亮点,提升绿化水平,提高视觉效果。

  丰富有趣的主题活动也是景区吸引游客的“王牌”之一,因此调整景区业态、丰富景区活动也是未来景区发展的重头戏,重要结合景区实际,为进一步拉动景区消费,实现运营收益,按照业态功能分布计划。一是利用景区内青远路古镇大街段、御河楼、御河沿河观光带等区域植入二次消费项目,例如增设仿古可移动售卖亭,经营特色旅游商品;二是吸引特色民宿项目业态植入,加大景区的“过夜”经济。三是着力打造景区内餐饮、民俗小吃街项目。四是利用古镇大院区,打造茶艺、咖啡等游客休闲区域或是开展相声、戏曲等各类演艺项目。五是通过网络营销开展丰富多彩的活动吸引游客,如线上画年画、万人寻宝杨柳青、摄影大赛等。(摄影/吕斌)  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志